Суд присяжных заседателей вынес обвинительный приговор по делу Маркелова


Суд присяжных заседателей вынес обвинительный приговор  по делу Маркелова. Фото с thenews.kzСуд присяжных заседателей вынес обвинительный приговор по делу Маркелова. Фото с thenews.kzСуд присяжных заседателей вынес обвинительный вердикт по делу об убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой. Присяжные заседатели сочли обвиняемых по делу Тихонова и Хасис не заслуживающими снисхождения, сообщает Лента.Ру

Представитель гособвинения выразил удовлетворение вердиктом присяжных заседателей в отношении националистов Никиты Тихонова и Евгении Хасис. Об этом заявил журналистам прокурор Борис Локтионов.

По некоторым пунктам обвинения вердикт присяжных заседателей был принят не единогласно. Брат убитого Станислава Маркелова Михаил также удовлетворен обвинительным приговором. Он отметил, что, по его мнению, небольшой разброс голосов при принятии решения свидетельствует о справедливости вынесенного решения. «Я менее всего был заинтересован в вынесении неправосудного вердикта и в том, чтобы на скамье подсудимых оказались невиновные люди», — сказал Маркелов корреспонденту Российского агентства правовой и судебной информации . Представители потерпевших, в том числе и брат убитого Михаил Маркелов отметили, что работа следствия была проведена на высокопрофессиональном уровне.

Адвокат Роман Карпинский, защищавший интересы потерпевшей стороны, также подчеркнул, что распределение голосов присяжных заседателей свидетельствует о том, что внутри коллегии шли споры, а также о том, что решение было принято на основании доказательств, а не навязано суду присяжных заседателей, как утверждает защита осужденных.

Адвокаты Никиты Тихонова и Евгении Хасис выразили недовольство вердиктом, вынесенным судом присяжных заседателей, согласно которого их подзащитные признаны виновными в убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой.

Адвокаты осужденных заявили, что будут обжаловать приговор. Адвокат Никиты Тихонова Геннадий Небритов заявил, что вся страна знает о скандалах, сотрясавших эту коллегию присяжных.

Осужденные выслушали приговор спокойно: Тихонов смотрел прямо на присяжных, Хасис улыбаясь, держала его под руку.

Адвокат Станислав Маркелов и журналист «Новой газеты» Анастасия Бабурова были убиты в Москве, 19 января 2009 года. Мотивом для убийства, по версии следствия, послужила правозащитная деятельность адвоката, который неоднократно представлял в судах интересы антифашистов.

Обсуждение вердикта в Мосгорсуде назначено на 5 мая.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Суд присяжных заседателей вынесет вердикт по делу об убийстве Маркелова и Бабуровой
  • «Потёмкинскую деревню» сделали в Подмосковье из Лыткарино
  • Twitter теперь и на русском языке
  • Подозреваемые в похищении сына основателя «Лаборатории Касперского» арестованы
  • Михаила Козакова похоронят на Введенском кладбище


  • Top