Принц Уильям и Кейт Миддлтон вступают в брак


Принц Уильям и Кейт Миддлтон вступают в брак. Фото: BEN STANSALL/AFP/Getty ImagesПринц Уильям и Кейт Миддлтон вступают в брак. Фото: BEN STANSALL/AFP/Getty ImagesУ Принца Уильяма и Кейт Миддлтон 29 апреля — день бракосочетания. В этот день британским королевским двором были обнародованы некоторые подробности предстоящего события. Так, стало известно, что принц Уильям не изменит традиции королевского двора и будет одет в форму офицера армии, что традиционно принято на монарших свадьбах в Соединенном королевстве. О наряде невесты пока ничего неизвестно. 29 апреля в Англии объявлено общенациональным выходным, сообщают британские СМИ.

Свадьба принца Уильяма и Кейт Миддлтон станет в истории страны третьей среди самых дорогих торжеств: она оценена в тридцать четыре млн долларов.

Кейт Миддлтон, невесте принца Уильяма, пришлось уменьшать кольцо, подаренное ей в день помолвки. С просьбой сделать платиновую вставку внутрь кольца, чтобы оно плотно сидело у нее на пальце, Кейт обратилась к ювелирам G Collins and Son.

Расходы по организации свадьбы оплатили из собственных средств королевская семья и родители невесты. За счет средств государства оплачены лишь необходимые косвенные расходы, такие, как обеспечение безопасности и транспорт.

На свадьбу принца Уильяма и Кэтрин Миддлтон разослано около двух тысяч приглашений. Приглашения выполнены из тонкого белого картона и вложены в светло-коричневые конверты. На приглашении изображение короны и золотой вензель королевы Елизаветы II. В тексте приглашения для гостей указан дресс-код для мужчин – военная форма, фрак или деловой костюм.

Принц Уильям и его невеста Кэтрин Миддлтон дорогим подаркам предпочли деньги, чтобы потом использовать их на благотворительность. Молодые будет принимать подарки только от близких членов семьи. Остальным гостям было разослано предложение сделать конфиденциальные пожертвования в пользу благотворительных организаций.

По традиции королевской семьи, на всех официальных документах, а также сувенирной продукции, выпущенной по случаю торжества, должны присутствовать вензеля из первых букв имен молодоженов. Но для Уильяма и Кейт сочетание – «WC» (William и Catherine) – стало абсолютно неподходящим из-за недвусмысленных ассоциаций с сокращением, закрепленным за словом «уборная». Проблема была разрешена быстро — «СW» — буквы сменили свои места.

Британские дизайнеры для куклы в виде Кейт Миддлтон, которых к свадьбе было выпущено десять тысяч, создали почти точную копию платья дизайнерского дома Issa. В этом платье будущая принцесса была в день своей помолвки. Всё, и шляпка, и золотая сумка-клатч представляют собой уменьшенные копии тех, что были у Кейт в тот день. Самым дорогим аксессуаром кукольной Кейт стало обручальное кольцо, выполненное из серебра с настоящим крошечным аметистом, точная копия оригинала. Кукла стоит 35 фунтов стерлингов. Один фунт с продаж уходит на счет благотворительных организаций, помогающих военнослужащим, раненным в боях.

Во время выпуска неофициальной сувенирной продукции, китайская фирма Guandong Enterprises разработала посвященную свадьбе принца Уильяма и Кейт Миддлтон подарочную кружку, однако вместо принца Уильяма на кружке рядом с Кейт изображен принц Гарри, младший брат Уильяма. Что хотел сказать производитель сувениров в Китае, нанося изображение Кейт и Гарри на сувенир, осталось не выясненным.

Музыка, под которую пройдет венчание британского принца Уильяма и Кейт Миддлтон – будет записана как саундтрек. Официальный аудиоальбом, включающий в себя и музыку и церковное пение Вестминстерского аббатства, поступит в продажу в Англии разу же после окончания церемонии бракосочетания 29 апреля. С 5 мая его можно будет купить по всему миру. Музыка и песни исполнены хором Вестминстерского аббатства, Лондонским камерным оркестром и духовым оркестром из Центрального оркестра королевских ВВС.

Две разных кареты – открытое ландо и закрытый экипаж, на случай капризов погоды, приготовлены для торжественной церемонии. После церемонии бракосочетания в Вестминстерском соборе 29 апреля, британский принц Уильям и его супруга Кэтрин Миддлтон отправятся в Букингемский дворец.

Решено, что в Вестминстерское аббатство жених и невеста, а также члены королевской семьи прибудут на автомобилях, во избежание всяких сюрпризов. Для этого в гараже Букингемского дворца приготовлено восемь машин представительского класса: – два «Бентли», три «Роллс-Ройса» и три «Даймлера».

После завершения церемонии бракосочетания в соборе, по центральным улицам столицы Великобритании проследует красочная свадебная процессия из пяти карет. Молодожены и их родные отправятся в Букингемский дворец, чтобы поприветствовать народ и посмотреть с балкона дворца на парад авиации. После чего все отправятся на торжественный обед от имени королевы Елизаветы II.

Если будет солнечная погода, то свадебную процессию возглавит государственное ландо 1902 года выпуска, в котором будут находиться молодые. Это запряженный четверкой лошадей открытый черный экипаж, украшенный золотом. Если же погода будет прохладной или дождливой, то молодоженов повезет крытый экипаж – Стеклянная карета, 1881 года выпуска. Она была приобретена королевским двором для коронации короля Георга V в 1911 году.

Вторым и третьим по счету в свадебном кортеже проследует ландо Аскота. Обычно они используются для поездок королевы на скачки в Аскоте. Сегодня кареты повезут шафера, младшего брата Уильяма, принца Гарри, и подружек невесты, во главе которых — младшая сестра Кэтрин Миддлтон – Пиппа.

В четвертой карете, Государственном полу-ландо, поедет королева Елизавета II с супругом, герцогом Эдинбургским Филиппом. В пятой — родители молодых – принц Уэльский Чарльз с герцогиней Корнуоллской Камиллой и Майкл Миддлтон с супругой Кэрол.

Всю процессия будет сопровождаться всадниками Придворной кавалерии.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Теракт в центре Марракеша унес жизни не менее 18 человек
  • Страны ЕС снимают запрет на провоз жидкостей в ручной клади в самолетах
  • Panasonic проводит чистку рядов
  • В России открылся свадебный сайт Кейт и принца Уильяма
  • Конкурс двойников принца Уильяма и Кейт Миддлтон выиграли итальянка и англичанин


  • Top