Кастрацию педофилов поддерживает Общественная палата


Кастрацию педофилов поддерживает Общественная палата. Фото с aif.ru. Кастрацию педофилов поддерживает Общественная палата. Фото с aif.ru. С разработанным законопроектом о химической кастрации педофилов выступил сегодня, 29 апреля, Анатолий Кучерена, адвокат, специалист в области защиты прав человека. Его поддерживает Общественная палата. Эту идею поддержал глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин. Об этом сообщила пресс-служба СКР сегодня, 29 апреля.

Законопроект предполагает, что после отбывания срока в колонии, преступник направляется в психиатрический стационар, где проходит лечение или принимает медикаменты, притупляющие сексуальное желание. Кроме того, каждый насильник должен пройти психиатрическое обследование. Если комиссия признает его социально опасным, его принудительно помещают в стационар, где он находится до тех пор, пока не станет добровольно принимать препараты химической кастрации.

Закон также предполагает помощь в химической кастрации тем людям, которые не совершили, но боятся совершить такое преступление. В таком случае, лечение проводится тайно, анонимно.

Проблема педофилии стала вновь актуальной в связи с несколькими преступлениями, совершёнными в отношении маленьких девочек в Ставропольском крае. 18 апреля найдено тело 8-летней изнасилованной девочки в пригороде Минеральных Вод. 20 апреля молодой человек изнасиловал 9-летнюю девочку в Будённовске. Оба преступления совершили люди, ранее привлекавшиеся к ответственности за подобные преступления и освобождённые условно-досрочно. Подобные преступления были также зафиксированы недавно в Омске, Волгоградской области и нескольких других районах. С января по март этого года возбуждено 27 дел о насилии в отношении детей.

Требуемый дополнительный вид наказания в виде химической кастрации не противоречит международным нормам. Такая практика существует во многих европейских странах и нескольких штатах Америки. В США, например, кастрация принудительная. Во Франции преступнику дают выбор: или приём медикаментов, или пожизненное содержание под стражей.

По статистике Германии, подобные преступления, в случае химической кастрации, совершают всего 3% педофилов, при её отсутствии – 84 %. А в МВД Великобритании выяснили, что в странах с химической кастрацией педофилов, вдвое уменьшилось количество случаев насилия над детьми.

______________________________________________________________________________________________________________

Развод через суд стоимость которого неоднозначна, сегодня не редкое явление, скорее наоборот. Юридические консультации правовой помощи гражданам всегда будут кстати. Опытные адвокаты и юристы помогут вам в разрешении семейных споров: проведут правовой анализ раздела имущества, помогут подготовить исковое заявление о разделе имущества и подаче его в суд, представят ваши интересы в суде и в других государственных органах, разрешат затруднительные вопросы, возникшие в сложившихся обстоятельствах, правовым путем.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Президент Дмитрий Медведев готовит «загадочную» конференцию
  • Россия решит ПРОблемы Восточной Европы
  • Суд присяжных заседателей вынес обвинительный приговор по делу Маркелова
  • Суд присяжных заседателей вынесет вердикт по делу об убийстве Маркелова и Бабуровой
  • «Потёмкинскую деревню» сделали в Подмосковье из Лыткарино


  • Top