Красная горка – праздник новобрачных

Свадьба на Красную горку. Фото с wedzone.ruСвадьба на Красную горку. Фото с wedzone.ruКрасная горка – традиционный праздник молодоженов, во время которого наблюдается свадебный бум. Во многих городах страны в этот день количество свадеб увеличивается в разы. Об этом сообщают СМИ России сегодня, 29 апреля.

В первое воскресенье после Пасхи празднуется Красная горка. По традиции, во время Великого поста и пасхальных праздников нельзя было вступать в брак, поэтому в праздник Красной горки пары стремились пожениться. Известно и народное поверье, что сыгравшие свадьбу в этот день будут вместе до самой смерти.

В Москве 29 и 30 апреля в ЗАГСах зарегистрируют более 3 тысяч пар. Около 2 тысяч свадеб сыграют на Кубани. Более 800 пар Тулы вступят в брак. На Кузбассе проведут около 500 свадеб. В Краснодаре зарегистрируют 300 пар. В общем, свадебный бум!

Подобная картина наблюдается в последние несколько лет. Например, в прошлом году свадеб было ещё больше - только в Москве более 4 тысяч.

_____________________________________________________________________________________

Построить крепкую семью – это как построить хороший дом с бронированной дверью мультилок. Вы будите спокойно спать за надежной взломостойкой дверью и, покидая ненадолго свое жилище, ваше сердце не будет волноваться. А если вы беспокоитесь за окна на первом этаже, то ажурные стальные решетки станут вашими помощниками в охране дома.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Кастрацию педофилов поддерживает Общественная палата
  • Президент Дмитрий Медведев готовит «загадочную» конференцию
  • Россия решит ПРОблемы Восточной Европы
  • Суд присяжных заседателей вынес обвинительный приговор по делу Маркелова
  • Суд присяжных заседателей вынесет вердикт по делу об убийстве Маркелова и Бабуровой


  • Top