Маринованный окорок, запеченный с картофелем


Маринованный окорок, запеченный с картофелем. Фото: Надежда Тихонова/Великая Эпоха (The Epoch Times)Маринованный окорок, запеченный с картофелем. Фото: Надежда Тихонова/Великая Эпоха (The Epoch Times)Маринованное мясо быстро готовится. Вкус его зависит от маринада. Чаще всего для этого используют уксусы. Их сегодня великое множество — яблочные, белые и красные виноградные — выбрать трудно — глаза разбегаются.
Для начинающих посоветую взять пару лимонов и сделать простой маринад, а когда «войдете во вкус», попробуете потихоньку разные уксусы и найдете свой.

Вам понадобится:

свиной окорок 500-600г; 1 большой или 2 маленьких лимона; 1 чайная ложка меда; 3-4 зубчика чеснока; соль, перец по вкусу; килограмм картофеля; 1 морковка; 100-150 г острого сыра типа пармезан; немного зеленого лука.

Сначала замаринуем мясо. На полукилограммовый кусочек свиного окорока достаточно будет и одного большого лимона. Мясо при этом должно быть свежее, не мороженное. Обмойте его, разрежьте лимон пополам и выдавите на мясо, добавьте чайную ложку меда (он придаст мясу более нежный вкус), щепотку соли, перец черный молотый или немного острого чили и 3-4 мелко нарезанные зубчика чеснока. Перемешайте все и попробуйте рассол, если очень резкий, разбавьте водой, так чтобы был приемлемый вкус .

Оставьте ваш цельный замаринованный кусочек окорока в холодном месте на ночь. Он может простоять в таком виде и несколько суток, не испортится и не закиснет, лишь бы не попали семечки от лимона — они могут дать горечь.

На следующий день к обеду начистите килограмм картофеля, вымойте, разрежьте пополам, уложите красиво в термостойкое блюдо (можно украсить морковкой), положите посередине ваш окорок, вылейте туда маринад, добавьте еще кружку воды, чуть посолите картофель и поставьте в холодную духовку, установив температуру на 200 градусов С. Запекаться мясо будет сорок минут.

Пока мясо запекается, натрите сыр и порежьте зеленый лук и после сорока минут запекания выньте мясо из духовки, посыпьте его сыром, а сверху «обрызгайте» зеленым луком (а можно и зеленью укропа и петрушки). Поставьте в духовку еще минимум на 5 минут и выключите температуру — пусть потомится 5-7 минут.

Можно подавать на стол. Такое блюдо любят и взрослые и дети. Мясо будет сочное, нежное, с запеченной корочкой сыра.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Худеем, не голодая. Мясная запеканка с цветной капустой
  • Животных тоже... встречают по одежке
  • Летний суп с лепестками васильков от Инары Лиепа
  • Cалат со сморчками
  • Весенние рецепты - Сыроедение


  • Top