Беседа о художественном творчестве


Дорогие друзья, хотелось бы поговорить с вами об искусствае, и так как эта статья — мой монолог, я постараюсь представить, что вы слушаете и отвечаете и что наша беседа живая.

Я помню, когда я была маленькой, в нашей семье любили разговаривать об искусстве. Однажды мне показали картину Казимира Малевича «Чёрный квадрат» и сказали, что это считается шедевром. Я смотрела на картину, на который был нарисован просто большой черный квадрат, и не могла понять, что красивого в этой картине, не говоря уже о том, почему ее называют шедевром. Взрослые тоже тогда не могли мне это растолковать.

Знает ли читатель, что искусство возникло в святилищах Богов? На западе искусство было тесно связано с религией, и изваяния раннего периода на востоке почти все являются скульптурами Богов. Все самые древние картины в Китае и в других частях мира изображают Богов. Откуда люди могли знать, как рисовать Богов, и почему они считали важным изображать Богов, а не людей и не пейзажи. Почему они старались рисовать правдоподобно, а не абстрактно, конечно, в меру своих способностей и навыков?

Как-то ко мне попала на глаза репродукция картины Ван Гога. Конечно, до этого, как и многие люди, была знакома с произведениями этого художника. Я повесила дома эту репродукцию, но каждый раз, когда находилась рядом с этой картиной, мне становилось немного не по себе. Что-то внутри меня говорило, что так как у художника не все было в порядке с психикой, то и от картины исходят какие-то негативные информации к тем, кто на нее смотрит или просто проходит мимо. Когда я смотрела на картины импрессионистов, особенно кубистов, у меня появлялось ощущение, что я схожу с ума. Похожее переживание у меня было и в детстве, когда, в силу своих детских привязанностей, я повесила над кроватью фотографию с волками. Мне стали каждую ночь сниться кошмары, и я убрала эту фотографию.

Возможно, причина, по которой большинство современных художников неспособны видеть Богов, в том, что современные люди больше не верят в Богов, и с отсутствием веры моральные стандарты также катятся вниз. Когда люди больше не верят в Богов, они смеют делать всё, что угодно. Поэтому Боги больше не показывают людям свои разные проявления, блеск и мистику божественных миров. В современном искусстве преобладает тенденция поиска нового, чего-то потрясающего, чтобы привлечь внимание. Чтобы достичь этой цели, много художников впадают в крайности, и создают причудливые художественные работы в неправедном состоянии ума. Возможно, если человек возвратится на истинный и праведнфй путь, Боги покажут миры, какие человек не может вообразить. Но для того, чтобы это могло случиться, мы должны очистить наши умы и сердца и иметь веру в Божественное.

Когда я смотрю на живопись, изображающую Божественные Существа, я чувствую себя спокойно. В моей комнате, около рабочего стола, висит репродукция картины «Бодхисаттва Гуань Инь» китайской художницы Чжань Цуинь, пишущей в традиционном стиле. Как бы долго я на нее не смотрела, я не устаю. На любое другое современное произведение искусства я не могу смотреть долго, для меня это утомительно, но с живописью, изображающей Божественное существо, это не случается, напротив, возникает чувство умиротворения, гармонии и красоты. Для меня хорошая живопись — как оазис в пустыне. Так как прекрасная художественная работа имеет смягчающий, успокоительный эффект, она побуждает найти покой внутри себя.

Теперь я понимаю, почему древние китайские живописцы предпочитали изображать не людей, а пейзажи. Живопись, изображающая человека, несет в себе эмоции и желания художника и модели; все эти информации — в картине. Возможно, именно поэтому живописцы в древнем Китае предпочитали изображать природу, чтобы не быть загрязненными желаниями и эмоциями и очищать себя от этого в процессе работы над картиной. Прекрасное произведение искусства — то, которое несёт в себе присутствие Бога, и безупречно в технике исполнения.

В настоящее время во многих офисных зданиях и в частных домах можно найти абстрактную живопись. Эти картины часто работают как стимуляторы, они возбуждают эмоции и чувства, но через некоторое время человек чувствует усталость. Это как кофе — сначала человек ощущает прилив энергии, но далее следует истощение. Если вы хотите сделать вашу жизнь более гармоничной и красивой, то лучше приобретать изображения или репродукции картин, изображающие праведных Богов. Даже если вы не религиозны и не занимаетесь самосовершенствованием, их положительное влияние, непременно, даст о себе знать.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Красная дорожка: 100 самых влиятельных людей мира
  • Знаменитости на вечеринке Us Weekly в Голливуде
  • Принс – звезда ритм-энд-блюза. Из серии «О ста гениях современности»
  • Красная дорожка: Кинозвезды на премьере фильма "Выпускной"
  • Ума Турман и Джуд Лоу включены в состав жюри Каннского кинофестиваля


  • Top