Крупнейший ископаемый паук обнаружен в Китае


Крупнейший ископаемый паук принадлежит к живущему сейчас роду Nephila, или золотые ткачи. (Kansas University). Фото с сайта theepochtimes.comКрупнейший ископаемый паук принадлежит к живущему сейчас роду Nephila, или золотые ткачи. (Kansas University). Фото с сайта theepochtimes.comКрупнейший ископаемый паук, из когда-либо найденных, была обнаружен во Внутренней Монголии, Китай.

Хорошо сохранившийся ископаемый паук позволил учёным достаточно точно определить, что это была взрослая самка Jurassica Nephila. Общее название этих паукообразных — золотые ткачи (название золотые ткачи относится к цвету их паутины).

Пауки, золотые ткачи, могут соткать самые большие сети. Золотые шёлковые диски, почти полтора метра в диаметре, достаточно большие, чтобы поймать летучих мышей или птиц.

Пол Селден, директор палеонтологического факультета при Канзасском университете, сообщил Live Science, что в какой-то момент во Внутренней Монголии произошли изменения окружающей среды, потому что золотые ткачи теперь обитают в тропиках.

Он также сказал, что мир насекомых для тех пауков был другим. «В то время были разные летающие насекомые вокруг — и крупные, и средние; которыми эта самка паука могла бы кормиться», — сказал Селден «Live Science».

Кроме того, Селден и его коллеги заинтересованы в половом диморфизме Jurassica Nephila. Современные женские золотые ткачи — гиганты, по сравнению с их партнёрами мужского пола. Селден и его коллеги хотят найти окаменелость мужского золотого ткача, чтобы изучить различия между ними в то время.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Для борьбы с Интернет-цензурой правозащитная организация советуется с пользователями
  • «Послание» из Древнего Китая. Новые археологические раскопки
  • Кости давно умерших животных раскрывают историю разновидностей Йеллоустоуна
  • Ученые утверждают, что Тайная Вечеря происходила в среду
  • Неужели землетрясения непредсказуемы?


  • Top