Клубный ЧР. ЦСКА смешал карты «Фавориту»


В утренней серии игр чемпионата России по бадминтону среди клубных команд, проходящего в подмосковном Раменском во дворце спорта Борисоглебский, произошла сенсация. Столичный «ЦСКА-Powercom», идущий на пятом месте в общем зачете, переиграл хозяев площадки, вице-чемпионов Европы «Фаворит-Раменское».

Победу армейцам принесли украинские легионеры и молодые звезды российского бадминтона, которые взяли очки в четырех одиночных категориях — двух мужских и двух женских. Первое из победных очков принес украинец Дмитрий Завадский, неожиданно переигравший титулованного польского легионера «Фаворита-Раменское» Пшемыслова Ваху.

Дмитрий Завадский: «Я уже в первом туре суперлиги почувствовал, что могу сделать это, но немного не хватало, к тому же я ни разу не побеждал Ваху. И вот сейчас все сложилось. Для меня это очень важно — и потому, что смог помочь команде, и потому, что увезу с турнира очень важную в психологическом плане победу».

Вслед за этим, в тяжелом поединке с Андреем Ашмариным, второе очко ЦСКА принес еще один украинский легионер — Виталий Конов. Отметим, что оба спортсмена — многократные чемпионы Украины.

В дальнейшем за набор очков взялись молодые россиянки из армейской команды. Сначала Наталья Перминова преодолела сопротивление Ксении Поликарповой. А финальную точку поставила Ромина Габдуллина, которая переиграла польскую звезду европейского и мирового бадминтона Камилу Августин.

Ромина Габдуллина: «Я была настроена на победу. Правда, оставалось утомление после юниорского чемпионата Европы, где наша команда завоевала серебро. Но эмоций на эту игру хватило».

Фаворит в свою очередь взял все парные встречи, но это не смогло изменить главного результата — со счетом 4:3 выиграл ЦСКА. Безусловно, на результате сказались те потери, которые понес «Фаворит-Рпаменское» перед последним туром — не смогла выступить за клуб Элла Диль, в лазарете команды Татьяна Бибик. Однако, теперь интрига клубного чемпионата закручивается еще туже — неожиданная победа ЦСКА над одним из грандов вносит заметное изменение в общую картину турнира.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • НБА 2011. «Атланта Хоукс» выиграла у «Орландо Мэджик» последний матч серии
  • ЧМ-2011 по фигурному катанию. Российские танцевальные пары в короткой программе заняли четвертое и пятое места
  • ЧМ-2011 по фигурному катанию. Ксения Макарова на третьем месте в короткой программе
  • ЧМ-2011 по фигурному катанию. Татьяна Волосожар и Максим Траньков выиграли серебро
  • ЧМ-2011 по фигурному катанию. Артур Гачинский завоевал бронзу


  • Top