В Пекине зафиксировано рекордное количество автомобильных пробок


В Пекине побит рекорд по одновременному количеству автомобильных пробок. 29 апреля 2011 год. Фото:  FREDERIC J. BROWN/AFP/Getty ImagesВ Пекине побит рекорд по одновременному количеству автомобильных пробок. 29 апреля 2011 год. Фото: FREDERIC J. BROWN/AFP/Getty ImagesОчередной «рекорд» по количеству одновременно заблокированных автомобильными пробками дорог был установлен в Пекине 29 апреля. После 17 часов пробки длинной до 20 км образовались на 164 городских автотрассах.

Как сообщает китайское издание «Новая столица», нынешний «рекорд» значительно превзошёл предыдущий, который был поставлен в прошлом году за день до китайского Нового года. Тогда одновременно было заблокировано пробками 140 пекинских дорог.

Проблема дорожных пробок в китайской столице уже давно является головной болью водителей. Принимаемые правительством меры пока не дают ощутимых результатов.

В декабре прошлого года власти приняли закон, согласно которому жителям Пекина разрешается иметь только один автомобиль, при этом регистрация новых авто была сокращена в три раза.

Кроме этого, введены ограничения на проезд по некоторым дорогам для автомобилей из других провинций, в два раза сокращён период парковки.

Однако, по мнению аналитика государственной консалтинговой автомобильной корпорации КНР Цзя Синьгуана, основная причина пробок на столичных дорогах — это большое количество правительственных автомобилей, которых в столице более 70 тысяч и которые не только много ездят, но и требуют привилегий и большого пространства на дороге.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Shen Yun запал мне в сердце, я долго еще буду думать о нем
  • Путь к успеху
  • Диалоги Запада с Пекином о правах человека малоэффективны
  • Укусы клещей в Китае становятся все более опасными
  • В два года китайская девочка запомнила наизусть 300 цифр числа «пи»


  • Top