Жертвы препаратов Duogynon провели акцию протеста против акционеров фармацевтической компании Bayer


Вчера в пятницу, 29 апреля, жертвы препаратов Duogynon, провели акцию протеста против акционеров Bayer AG в Кёльне (Германия), передает информагентство ЛIГАБiзнесIнформ. Встреча акционеров немецкой химической и фармацевтической компании Bayer AG, одной из мировых лидеров в своей области, прошла в одном из выставочных залов в Кельне.
Жертвы препаратов Duogynon провели акцию протеста против акционеров фармацевтической компании Bayer. Фото: Christof Koepsel/Getty ImagesЖертвы препаратов Duogynon провели акцию протеста против акционеров фармацевтической компании Bayer. Фото: Christof Koepsel/Getty Images
Жертвы лекарственных препаратов Duogyno хотят подать иск на акционеров концерна Bayer Schering Pharma, чтобы обнародовать все архивные документы компании, связанные с побочными действиями препаратов.

Однако судья в Берлине отказал удовлетворить иск жертв, ссылаясь на срок давности в 30 лет, по истечению которого обвиняемая сторона уже не несет ответственности за свои действия. На что адвокат Йорг Эйнеманн (Joerg Heynemann) ответил, что планирует подать апелляцию на основании того, что срок давности, в данном случае, недопустим.

С 1957 по 1980 гг. немецкий производитель лекарств выпускал препарат в форме таблеток, и на компанию неоднократно подавали в суд. В 1978 году около 580 родителей в Англии подали в суд на компанию, с претензией, что употребление лекарств Bayer Schering, вызвало врожденные дефекты у их детей.

Кроме самих пострадавших, на акцию протеста собрались защитники животных, выступающие против жестоких экспериментов, которые проводятся на животных каждый день. Среди зоозащитников также оказались пасечники, которые протестовали против отравления пчел препаратами Bayer в лабораториях.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Вальпургиева ночь - христианская Европа отмечает языческий праздник
  • Детский развлекательный центр принимает школьников за «пятёрки»
  • Народные гуляния после свадебной церемонии принца Уильяма и Кейт Миддлтон
  • Королевская свадьба: факты и цифры
  • Молодожены Уильям и Кейт поприветствовали зрителей с балкона Букингемского дворца


  • Top