Григорию Перельману подвластно управление Вселенной?


Известный математик Григорий Перельман. Фото с 1tv.ru Известный математик Григорий Перельман. Фото с 1tv.ru Известный всему миру ученый-математик утверждает, что может управлять Вселенной. Математик, в свое время взбудоражил общество доказательством мировой гипотезы Пуанкаре. Об ученом собираются снять в кино, а его сверхспособностями заинтересовались спецслужбы, сообщает Газета.RU 28 апреля

Григорий Перельман – известный математик, удививший всех своим отказом от миллиона долларов США за разгаданную теорему Пуанкаре, над которой бились несколько десятков лет лучшие математики всей планеты. Год назад все СМИ твердили об этой необъяснимом и непонятном поступке ученого. И совсем невдомек им, что умеющему управлять Вселенной совершенно не нужен и даже безразличен какой-то миллион долларов.

Григорий Яковлевич Перельман живет в Санкт-Петербурге, в захудалой «хрущовке» с мамой, но его гениальные мысли не зависят от бытовых мелочей. Не интересны ему и обычные человеческие радости: алкоголь, деньги, машины, интриги… Гениальный математик не женат, не богат, и живет в полном отшельничестве, не считая мамы и… науки..

Даже самые настойчивые журналисты не смогли выйти с ним на контакт, сутками дежуря у его подъезда, изредка только видя убегающую от них фигуру с авоськой в руке. Никому не удалось добиться встречи с математиком, не исключая писательницу из Америки, которая посвятила описанию его личности целую книгу.

Но каким-то образом продюсеру кинокомпании «Президент-фильм» Александру Забровскому удалось переговорить с гением и получить от него разрешение на съемку биографического фильма с рабочим названием «Формула Вселенной».

В картину, предположительно, войдут фрагменты интервью с гениальным математиком: «Я научился вычислять пустоты, вместе с моими коллегами мы познаем механизмы заполнения социальных и экономических «пустот». Пустоты есть везде. Их можно вычислять, и это дает большие возможности… Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите, зачем же мне бежать за миллионом?!» — говорит математик.

Еще будучи школьником, он завоевал золотую медаль на Международной математической Олимпиаде в Будапеште. Уже тогда он работал над абстракциями и делал сложные математические вычисления, например, рассчитал скорость движения Иисуса Христа по воде, чтобы у него была возможность оставаться на поверхности. После школы у него была дилемма: консерватория или мехмат. Выбор пал на математику.
По словам Перельмана, любой логический прием имеет воплощение в определенном аппарате или устройстве. Как и доказательство гипотезы Пуанкаре, которая, несомненно, повлияет на дальнейшее развитие нанотехнологий. Понимание возникновения Вселенной дает возможность управления ею. Поэтому Григорий Перельман называет себя «человеком Вселенной».

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Зоны для пикников в Москве
  • Повышение цен на авиабилеты начнется с 1 июня 2011 года
  • Экспортная пошлина на бензин с 1 мая увеличивается на 44 %
  • Красная горка – праздник новобрачных
  • Кастрацию педофилов поддерживает Общественная палата


  • Top