В результате авиаудара ВВС НАТО погиб младший сын Каддафи Саиф аль-Араб


В Триполи погибли 29-летний Саиф аль-Араб, шестой сын ливийского полковника Муаммара Каддафи, и три внука полковника. Это случилось в ночь на воскресенье, 1 мая, в результате авиаударов НАТО, сообщил пресс-секретарь правительства Ливии Мусса Ибрагим. Целью бомбардировки была резиденция полковника Муамара Каддафи Баб-эль-Азизия.

В результате авиаудара ВВС НАТО погиб младший сын Каддафи Саиф аль-Араб. Фото: MAHMUD TURKIA/AFP/Getty ImagesВ результате авиаудара ВВС НАТО погиб младший сын Каддафи Саиф аль-Араб. Фото: MAHMUD TURKIA/AFP/Getty Images В ходе налета были выпущены три ракеты, которые до основания разрушили здание: несколько больших дыр образовалось в крыше, с каркаса здания свисают большие обломки бетона, передают Вести.Ru. Однако во время обстрела здания сам ливийский лидер Муаммара Каддафи не пострадал. Как сообщил Мусса Ибрагим, ранения получили несколько друзей и родственников Муаммара Каддафи.

В момент бомбежки лидер Ливии Муаммар Каддафи и его младший сын с тремя внуками находились в одном и том же здании, однако в разныхпомещениях, сообщает CNN.

По сообщению Чарльза Бушара, командующего операцией НАТО в Ливии, ВВС НАТО главным образом бомбардировали район Баб аль-Азизия, где находилась резиденция Каддафи. При этом Бушар подчеркнул, что целью авиаударов были «исключительно военные объекты».

Ранее глава Пентагона Роберт Гейтс и министр обороны Великобритании Лиам Фокс заявили, что бункер ливийского полковника Муаммара Каддафи является военным объектом, а потому может быть подвергнут обстрелу ВВС НАТО. Так же они заявили о предстоящей серии авиаударов по объектам, из которых Каддафи командует своими военными силами.

Утром в субботу, 30 апреля, по государственному телевидению Ливии Муаммар Каддафи выступил с обращением к руководству НАТО прекратить бомбардировки ливийской столицы и начать мирные переговоры. При этом ливийский лидер заявил, что готов начать мирные переговоры при условии, что на перемирие согласятся пойти все стороны, участвующие в данном конфликте.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Принц Уильям и Кейт Миддлтон после свадьбы
  • В России начался пожароопасный сезон
  • Опубликованы официальные фотографии принца Уильяма и Кейт Миддлтон
  • Террористы Аль-Каиды планировали теракт в Германии
  • В Сирии действуют неизвестные снайперы с оружием последнего поколения


  • Top