Выборы в местный совет в Китае проходят под контролем властей


Машина транспортной компании Гуаня Гуйлиня с содержанием его предвыборной программы. Фото предоставил Гуань ГуйлиньМашина транспортной компании Гуаня Гуйлиня с содержанием его предвыборной программы. Фото предоставил Гуань ГуйлиньДемократический активист Гуань Гуйлинь выдвинул свою кандидатуру на выборы в деревенский комитет. Несмотря на широкую поддержку жителей деревни, власти уже пригрозили ему тюрьмой.

Это редкое для коммунистического Китая явление произошло в деревне Цаоюань провинции Хунань.

Гуань сообщил корреспонденту The Epoch Times, что ему позвонил председатель парткома посёлка Гуаньцзя, которому подчиняется их деревня, и сказал: «Большая дверь тюрьмы коммунистической партии уже открыта для тебя. Тебе нельзя выдвигать свою кандидатуру на выборы в сельсовет».

Кроме этого, ночью его дом окружила большая группа людей во главе с местными чиновниками. Они угрожали уничтожить его имущество и автомобиль, если он не снимет свою кандидатуру. Однако всё это не сломило сторонника демократических ценностей.

«Я решил выдвинуть свою кандидатуру на выборах в местный совет без принадлежности к какой-либо партии. Я просто хочу служить народу. Власти не только не помогают мне, но и препятствуют», — говорит Гуань.

«Сейчас чиновниками становятся только ради личного обогащения и власти — продолжает народный активист, — а я не хочу этого, я хочу взять на себя ответственность за улучшение жизни людей, и сделать это смыслом своей жизни».

Он также уже составил предвыборную программу, которая пришлась по душе многочисленным жителям деревни.

В частности Гуань обещает максимально вложить имеющиеся средства в постройку необходимых деревне мостов, дорог и гидротехнических сооружений, а также оказывать материальную помощь бедным семьям. В случае его избрания, он собирается сделать открытым финансовое состояние и финансовые расходы деревни; распределять имеющиеся у них ресурсы строго по закону или же путём всеобщего голосования, а не насильственным образом, как это происходит сейчас.

Ранее Гуань не раз помогал крестьянам защищать свои права. Местные жители хорошо знают его и, как рассказали опрошенные корреспондентом, большинство поддерживает его кандидатуру.

Выборы должны пройти в середине мая. Подвергаясь большому давлению со стороны властей, Гуань всё же надеется не только принять в них участие, но и победить.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Иранские предприниматели приехали в Швецию на представление Shen Yun
  • Ненависть и обида приведут к несчастьям
  • В Китае автобус с пассажирами упал в водоем
  • Правительство Китая усиливает преследование верующих
  • В Пекине зафиксировано рекордное количество автомобильных пробок


  • Top