Демонстрация против неонацистов прошла в Бремене


В немецком городе Бремене 30 апреля прошла демонстрации протеста против проведения в субботу марша 200 членов NPD (национал-демократической партии Германии (НДПГ)), которых еще называют неонацистами. В демонстрации приняли участие около 6000 человек. Было задействовано 3000 полицейских для защиты правых экстремистов от левых радикалов.

Демонстрация против неонацистов прошла в Бремене. Фото: INGO WAGNER/AFP/Getty ImagesНажмите на фото, что бы открыть галерею!
Демонстрация против неонацистов прошла в Бремене. Фото: INGO WAGNER/AFP/Getty ImagesДемонстрация против неонацистов прошла в Бремене. Фото: INGO WAGNER/AFP/Getty ImagesДемонстрация против неонацистов прошла в Бремене. Фото: INGO WAGNER/AFP/Getty Images

Выступить против проведения марша неонацистов призвала коалиция политических партий, профсоюзов и ассоциаций, в том числе профсоюза полиции. В демонстрации принял участие бургомистр Бремена Йенс Бёрнсен. На митинге он сказал: «Мы хотим показать пример». Демонстрация была направлена против подстрекательства и расизма.

Министр внутренних дел земли Бремен Ульрих Мойрер подтвердил в четверг, что НДПГ должна быть запрещена. Но пока этого не произошло, нельзя запрещать им проводить марши. Полиция должна предотвратить столкновения неонацистов с их противниками.

По сообщениям полиции, около 200 неонацистов маршировали по Бремену. 3000 полицейских отделяли обе демонстрации друг от друга. Были задействованы вертолеты. Левые безуспешно пытались прорвать полицейские ограждения. Они бросали бутылки, камни, яйца и взрывные пугачи – рассказал представитель полиции изданию Zeit. Четверо полицейских и трое протестующих пострадали. Восемь человек были временно задержаны.

Так как после марша неонацистов их противники блокировали рельсы на вокзале, полицейским пришлось вывозить их из города на автобусах. Накануне, в четверг, неизвестные подожгли три автомобиля функционеров НДПГ, сообщает издание Zeit.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В результате торнадо в штате Алабама погибло около 300 человек
  • В результате авиаудара ВВС НАТО погиб младший сын Каддафи Саиф аль-Араб
  • Принц Уильям и Кейт Миддлтон после свадьбы
  • В России начался пожароопасный сезон
  • Опубликованы официальные фотографии принца Уильяма и Кейт Миддлтон


  • Top