На Мунку-Сардык в Бурятии проходит всероссийский горный фестиваль


На Мунку-Сардык в Бурятии проходит всероссийский горный фестиваль. Фото с сайта baikal-daily.ruНа Мунку-Сардык в Бурятии проходит всероссийский горный фестиваль. Фото с сайта baikal-daily.ruНа Мунку-Сардык в Восточных Саянах начался традиционный всероссийский фестиваль горных туристов. Как всегда, 1-3 мая совершается массовое восхождение на самую высокую точку Восточных Саян – Мунку-Сардык, высотой 3491 метр над уровнем моря. В этом году восхождение посвящено 350-летию добровольного вхождения Бурятии в состав Российского государства, пишет газета «Комсомольская правда» 1.05.2011.

Гора Мунку-Сардык находится на границе с Монголией, высота ее достигает 3491 метр над уровнем моря. Склоны круглый год покрыты льдом. С высшей точки открывается замечательный вид: со стороны Монголии находится озеро Хубсугул, с северной стороны просматривается вся Тункинская долина и хребты Восточных и Центральных Саян. Стоишь на вершине и видишь «весь мир как на ладони».

Первыми на Мунку-Сардык прибыли спасатели Бурятского поисково- спасательного отряда с целью обеспечения максимальной безопасности покорителей вершины. Синоптики предсказывают неблагоприятную погоду на майские праздники: сильный ветер, снегопад и опасность схождения снежных лавин.

Гора Мунку-Сардык очень популярна среди любителей горного туризма и альпинизма, которые ежегодно собираются здесь на традиционные весенние альпиниады. В этом году ожидается около полутора тысяч участников из всех регионов России, от Запада до Дальнего Востока.

Помимо массового покорения Мунку-Сардык, планируется проведение соревнований по экстремальному горнолыжному спорту, конкурс авторских песен «Лучше гор могут быть только горы» и праздник в честь хозяина горы Мунку-Сардык.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Все в Интернет! И правительство, и библиотеки, и простые граждане…
  • Григорию Перельману подвластно управление Вселенной?
  • Зоны для пикников в Москве
  • Повышение цен на авиабилеты начнется с 1 июня 2011 года
  • Экспортная пошлина на бензин с 1 мая увеличивается на 44 %


  • Top