В Вашингтоне прошел ежегодный ужин Ассоциации корреспондентов Белого дома


В Белом доме состоялся ежегодный ужин Ассоциации корреспондентов Белого дома (White House Correspondents Association — WHCA) в субботу, 30 апреля, сообщается в пресс-релизе WHCA. Среди гостей присутствовали не только репортеры, но и политики, общественные деятели и представители голливудской элиты.

Это мероприятие ежегодно устраивается для журналистов, аккредитованных в Белом доме. По традиции WHCA, на этом светском рауте президенту положено шутить и рассказывать анекдоты, в том числе и о себе.

На этот раз главным объектом президентских шуток стал Дональд Трамп, возможный претендент на президентский пост от республиканской партии, который своими слухами о том, что Обама не является гражданином США, вынудил последнего обнародовать свое свидетельство о рождении, передает Associated Press.

В числе 2 500 приглашенных на ужин гостей были голливудские звезды Шон Пенн и Скарлетт Йоханссон, Кейт Хадсон, Йен Сомерхалдер, Нина Добрев, Розарио Доусон и др.

Ассоциация корреспондентов Белого дома была создана в 1914 году в качестве связующего звена между СМИ и президентом. Каждый глава Белого дома, начиная с Джона Калвина Кулиджа-младшего от республиканской партии, был обязан посещать этот ежегодный ужин. Деньги, собранные от данного мероприятия, идут на оплату стипендий для студентов колледжей журналистики и поощрение журналистов за их вклад в правдивое освещение событий в СМИ.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Демонстрация против неонацистов прошла в Бремене
  • В результате торнадо в штате Алабама погибло около 300 человек
  • В результате авиаудара ВВС НАТО погиб младший сын Каддафи Саиф аль-Араб
  • Принц Уильям и Кейт Миддлтон после свадьбы
  • В России начался пожароопасный сезон


  • Top