Альтернатива ботоксу


Самый лучший способ выглядеть молодо - это сыроедение. Фото: Dimitri Vervitsiotis/ Getty ImagesСамый лучший способ выглядеть молодо — это сыроедение. Фото: Dimitri Vervitsiotis/ Getty ImagesБотулотоксины — группа лекарственных препаратов. Зарегистрированные на территории России и многих других государств под торговыми названиями Бо́токс (Botox) и Диспорт (Dysport), высокоочищенные ботулинические нейротоксины типов А и B блокируют нервно-мышечную передачу.

Мелкие мышцы, располагающиеся под кожей, сокращаясь, образуют морщины на лбу, в углах глаз, переносице, спинке носа и верхней губе. В результате инъекций ботулотоксина добиваются разглаживания устойчивых и глубоких морщин, расслабляя сверхактивные мышцы путём блокирования сигналов между мышцами и нервами. Под действием ботулотоксинов наступает ослабление двигательной активности мышц. Мелкие и глубокие морщины разглаживаются, а поверхность кожи становится ровной.

Для введения препарата в мышцы используются тонкие иглы, а для обезболивания используют местные анестетики, которые предварительно наносят на кожу. Препарат начинает действовать в среднем через 7-14 дней. Действие препарата длится от 2 до 8 месяцев, после чего для возобновления эффекта придётся повторить процедуру. При регулярном проведении процедур мышцы поддерживаются расслабленными, разглаживаются морщины любой глубины и не формируются новые.

Осложнения при применении ботулотоксина

Смертельные исходы, связанные с инъекциями ботулотоксина, были описаны в докладе FDA в феврале 2008 года. Американская академия дерматологов также отметила, что к 2003 году имелись данные о 28 смертельных случаях, связанных с медицинским применением инъекций ботулинического нейротоксина.

При избыточном введении препарата может опуститься угол рта или веко. Однако, учитывая обратимость действия, при возникновении побочных эффектов,восстановление внешнего вида происходит через 1-2 месяца. В США стоимость лечения одной области на лице стоит от $ 425 до $750 и эффект длится всего несколько месяцев.

Если не упоминать о финансовых затратах, то организм также рано или поздно пострадает от подобных токсичных злоупотреблений. Среди прочего, метаболизм ботокса вредит печени. Но вернемся на минуту к «кошельку». Различные источники сообщают, что торговая наценка на Ботокс составляет до 1000%. Стоит отметить, что врачи, которые производят инъекции Ботокса, обычно не упоминают о возможных осложнениях, а только предупреждают об опасностях самостоятельного использования.

Вот немного неприятной правды. Ботокс — нейротоксин, который получил свое название от ботулинического токсина, вызывающего смерть при попадании в организм через зараженные консервы. Ботокс вводят в мышцы лица именно потому, что он вызывает ограниченный паралич, расслабляет мышцы. Этот эффект носит временный характер и в силу самой своей природы, создает зависимость. Люди вынуждены прибегать к повторным процедурам в целях поддержания приятной внешности.

Давайте подойдем к проблеме более рационально. Мы должны понимать, что существуют более эффективные способы решения нежелательных проблем, в том числе морщин, прыщей и сыпи. Лучший способ предотвратить эти сценарии — никогда не идти по этому пути. Сама природа может предложить нам оптимальное решение, которое не потребует крупных вложений, является безболезненным, эффективным и не вызывает привыкания.

Внешний вид – отражение здоровья

После 40 лет жизни возникает прямая корреляция между вашей кожей и вашим здоровьем. Ведь внешний вид является отражением состояния и тела, и души.

После 40 лет уход за кожей потребует некоторых усилий. Самый лучший способ выглядеть молодо — это сыроедение или, по крайней мере, употребление большего количества сырых овощей и фруктов, проросших зерен, орехов и свежих молочных изделий. Добавить к этому хороший ежедневный режим ухода за кожей, ежедневную чистку кожи тела и лица щеткой, упражнения, и вы будете довольны своим внешним видом.

Пифагор, известный математик, даже в пожилом возрасте выглядел моложавым и красивым. Первый прием пищи Пифагора состоял из хлеба, меда, и маслин. У древних средиземноморских культур общая диета состояла из хлеба и меда. Известно, что Пифагор принимал очень мало пищи. Он жил, в основном, на хлебе и меде, с овощами на десерт, и видимо, поэтому сохранил молодость и здоровье.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Микрофлора кишечника определяет склонность к заболеваниям
  • Омега-3 полезны для сердца, но, возможно, не для предстательной железы
  • Влияние кишечной микрофлоры на иммунитет
  • Пестициды бьют ниже пояса
  • О цветочной терапии Баха


  • Top