Гастарбайтеры из Восточной Европы едут в Германию и Австрию


Гастарбайтеры из Восточной Европы едут в Германию и Австрию. Фото с aggromigrant.comГастарбайтеры из Восточной Европы едут в Германию и Австрию. Фото с aggromigrant.comГастарбайтеры из Восточной Европы едут в Германию и Австрию. Об отмене этими странами ограничения на въезд гастрабайтеров пишет 30 апреля газета The Daily Telegraph

Германия и Австрия с 1 мая отменили ограничения на въезд на работу гражданам стран, недавно вошедших в ЕС – Венгрии, Латвии, Эстонии, Литвы, Словакии, Словении, Польши, Чехии и жителям двух островов – Мальты и Кипра.

До сих пор многие специалисты из Восточной Европы работали в британских компаниях. Теперь немецкие фирмы предлагают им лучшие условия работы. Это, несомненно, приведёт к перераспределению специалистов этих компаний.

В Германии сильно ощущается нехватка специалистов. По оценке главы Федерального объединения немецких работодателей, около миллиона рабочих мест в стране пустуют. Наблюдается острый дефицит технических работников, специалистов по уходу за больными и престарелыми.

Власти Германии надеются, что снятие ограничений на въезд гастарбайтеров, действующее с 2004 года, хотя бы частично сможет решить проблему.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Убит Усама бен Ладен, лидер террористической группировки «Аль-Каиды»
  • Ливия объявила войну Италии
  • Цены на золото во время выступления главы ФРС США установили новый рекорд
  • В Вашингтоне прошел ежегодный ужин Ассоциации корреспондентов Белого дома
  • Демонстрация против неонацистов прошла в Бремене


  • Top