Лекарственные травы запретили продавать в ЕС


Лекарственные травы в ЕС запретили продавать. Фото с herbalmusings.comЛекарственные травы в ЕС запретили продавать. Фото с herbalmusings.comЕврокомиссия установила такие жёсткие ограничения на реализацию лекарственных трав в ЕС, что это фактически означает запрет на их продажу. От этом сообщила компания Би-би-си 1 мая.

Новая директива Еврокомиссии определяет, что продаваться травы и их экстракты могут лишь в аптеках или специализированных магазинах. И те, и другие должны иметь лицензии, каждая из которых стоит не менее 200 тысяч евро. Пункты сбыта также должны осуществлять проверку сбора, производства и хранения трав.

Разрешение на продажу каждого средства будет выдано, если оно продавалось в ЕС, по меньшей мере, 30 лет, или 15 лет в странах ЕС и 15 лет за рубежом. Каждый сбор должен иметь документы, подтверждающие его эффективность и подлинность.

Все эти меры, несомненно, приведут к тому, что с прилавков аптек многие целебные травы просто исчезнут. Это и есть цель Еврокомиссии.

Подобные меры были приняты для того, чтобы убрать с рынка лекарственные травы и препараты китайского и индийского происхождения. Они сегодня считаются «вредными», имеющими повышенную химическую активность.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Гастарбайтеры из Восточной Европы едут в Германию и Австрию
  • Убит Усама бен Ладен, лидер террористической группировки «Аль-Каиды»
  • Ливия объявила войну Италии
  • Цены на золото во время выступления главы ФРС США установили новый рекорд
  • В Вашингтоне прошел ежегодный ужин Ассоциации корреспондентов Белого дома


  • Top