Страны Балтии попали в коричневый список


Страны Балтии попали в коричневый список. Фото с free-lines.ruСтраны Балтии попали в коричневый список. Фото с free-lines.ruСтраны Балтии — Литва, Латвия и Эстония, включены Центром Симона Визенталя в коричневый список, так как там не привлекают к ответственности нацистских преступников и не проводят расследование их преступлений, передает Эхо Москвы.

Центр Симона Визенталя 2 мая обнародовал список восьми стран, в котором фигурируют и страны Балтии: Литва, Эстония, Латвия, а также Австрия, Норвегия, Швеция, Сирия и Канада, которые не занимаются проведением расследований преступлений нацистов, совершенных в годы второй мировой воны, и не привлекают к ответственности самих преступников.

Обвинения в адрес некоторых государств, в которых преступления нацистов военных времен Второй мировой, в том числе и в странах Балтии, до сих пор не расследуются, по мнению Центра, вполне обоснованы. Основная причина такой ситуации – отсутствие политической воли.

Центр Симона Визенталя был основан в Лос-Анджелесе в 1977 году, это неправительственная организация, которая занимается правозащитной деятельностью, борьбой с терроризмом и изучением истории Холокоста. Создателем и руководителем Центра является раввин Марвин Хиер.

Имя Симона Визенталя Центр получил в честь основателя центра еврейской документации в Австрии и знаменитого «охотника за нацистами». Отделения Центра Симона Визенталя открыты и функционируют в Нью-Йорке, Париже и Торонто.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • НАТО решительно осуждает угрозы Каддафи в адрес Италии
  • Землетрясение в Казахстане
  • Лекарственные травы запретили продавать в ЕС
  • Гастарбайтеры из Восточной Европы едут в Германию и Австрию
  • Убит Усама бен Ладен, лидер террористической группировки «Аль-Каиды»


  • Top