Шаттл «Индевор» полетит на МКС не ранее 8 мая


Шаттл «Индевор» полетит на МКС не ранее 8 мая. Фото с ufolog.net.ruШаттл «Индевор» полетит на МКС не ранее 8 мая. Фото с ufolog.net.ruШаттл «Индевор» полетит на МКС не ранее 8 мая, сообщает агентство Франс-Пресс 1 мая. НАСА отменила запланированный на сегодня полёт шаттла. Представитель НАСА заявил, что отмена запуска шаттла связана с техническими неполадками.

Второй раз уже откладывается отправка шаттла на МКС. Первоначально полёт планировался на пятницу, 29 апреля. Но тогда его отменили по технической причине. В понедельник шаттл так и не взлетел, потому что неполадка не была устранена.

Вся проблема в дополнительной силовой установке – турбине, создающей давление в гидравлической системе, управляющей закрылками и тормозами шасси.

Чтобы устранить неисправность, техникам необходимо было сначала слить топливо, потом попасть в кормовой отсек и произвести необходимые работы. Предстоящий объём ремонтных работ очень большой. Поэтому техники не успели к назначенному ранее сроку — 1 мая.

Напомним, что одна из главных целей полёта – доставка на станцию магнитного альфа-спектрометра для изучения состава космических лучей, поиска антиматерии, тёмной материи и странной материи.

На обратном пути «Индевор» привезёт экспериментальные материалы, находящиеся на МКС уже 1,5 года.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Программа утилизации автомобилей продлена
  • Цветы лотоса в подарок к Первомаю получили жители Ставрополя
  • Насрула Магомедов, начальник Сергокалинского РОВД, убит
  • На Мунку-Сардык в Бурятии проходит всероссийский горный фестиваль
  • Все в Интернет! И правительство, и библиотеки, и простые граждане…


  • Top