Убийство Бен Ладена вызвало резкое изменение индексов на мировых фондовых рынках


Сообщение Обамы об уничтожении Усамы бен Ладена вызвало резкое изменение индексов на мировых фондовых рынках. Фото:Win McNamee/Getty Images Сообщение Обамы об уничтожении Усамы бен Ладена вызвало резкое изменение индексов на мировых фондовых рынках. Фото:Win McNamee/Getty Images Сообщение президента США Барака Обамы об уничтожении в Пакистане лидера террористической группировки «Аль — Каиды» Усамы бен Ладена 1 мая, стало причиной роста индексов на мировых фондовых рынках, по сообщениям ряда крупнейших международных информагенств от 2 мая 2011 года.

После столь сенсационного сообщения, на фондовых рынках США упала цена на нефть и в понедельник смесь марки Brent подешевела на 1,3% и продавалась чуть выше $124. Стоимость июньских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI составила $112,47 за баррель, понизившись на $1,46. По сообщениям Bloomberg, промышленный индекс DJIA (Dow Jones Industrial Average) вырос на 0,34% и составил 12853,56 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 прибавил 0,35%, поднявшись до 1368,41 пункта, в свою очередь индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ подрос на 0,24% до 2880,33 пункта.

Известие об уничтожении Усамы бен Ладена также вызвало рост индексов на фондовых рынках стран Азии. Японский индекс Nikkei 225 на торгах в понедельник, впервые со дня землетрясения и удара цунами 11 марта этого года, преодолел отметку в 10 000 пунктов, сообщает сегодня БФМ.РУ. Биржевой индикатор повысился на 1,57% и достиг 10 004,2 пункта. Южнокорейский Seoul Composite также прибавил в росте на 1,67% и остановился на отметке 2 228,96 пункта.

Часть фондовых торгов Европы в понедельник была закрыта, но часть из них открылась также с повышением индексов. Большинство корпоративных отчетов, опубликованных европейскими компаниями до сегодняшнего дня, превзошли ожидания рынка.

В общей сложности, известие об уничтожении террориста «номер один» на финансовых торгах всего мира вызвала уверенность на данный момент в безопасности инвестирования в Ближний Восток. О долгосрочном экономическом эффекте по факту смерти бен Ладена, по мнению аналитиков, все-таки еще слишком рано говорить.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Усама бен Ладен похоронен по мусульманскому обычаю
  • День протеста прошел в Лос-Анджелесе 1 мая
  • Страны Балтии попали в коричневый список
  • НАТО решительно осуждает угрозы Каддафи в адрес Италии
  • Землетрясение в Казахстане


  • Top