Фаршированные огурцы в томатном соусе с укропом


Фото Луиса Бишопса из книги «Кухни мира»Фото Луиса Бишопса из книги «Кухни мира»Это блюдо очень похоже по изготовлению на фаршированные перчики, но вкус его по-своему будет уникальным. Большие парниковые огурцы разрезаются примерно на 4 части, обрезаются кончики, семена вынимаются ложкой. Разрезанные дольки устанавливаются в подготовленный противень и наполняются вкусной начинкой, на любителя. Такое блюдо часто готовят в Сербии.

На 4 порции вам понадобятся:

2 больших парниковых огурца; луковица и 1 долька чеснока; 100г вареной перловой крупы; 250г свежего молотого фарша; пол чайной ложки измельченного майорана; соль, черный молотый перец; 2 ст. ложки растительного масла; 1 ст. ложка сливочного масла; 2 ст. ложки томатной пасты; 400 мл овощного бульона; 1 ст. ложка муки; 4 ст. ложки сметаны; несколько веточек зеленого лука и укропа.

Огурцы помойте, разрежьте пополам, затем каждую половинку — еще пополам. Обрежьте кончики, ложкой достаньте семена. Почистите чеснок и лук и мелко нарубите. Включите духовку и установите температуру 175 градусов С.

Молотое мясо смешайте с нарубленным репчатым луком и чесноком, вареной перловой крупой, добавьте майоран, соль и перец.

Чугунок или любую другую посуду, в которой будите запекать огурцы, смажьте растительным маслом, положите сливочное масло и томатную пасту, которую надо слегка обжарить в масле. Затем добавьте ложку муки, размешайте, вылейте овощной бульон и сделайте соус. Выложите в чугунок огурцы, наполните их с горкой и полейте хорошо этим соусом, оставив их запекаться в духовке примерно 40 минут.

Выключите духовку. Порежьте зеленый лук и укроп. Разложите огурцы на тарелки, полейте соусом, а сверху положите по пол столовой ложки сметаны. Посыпьте укропом и зеленым луком.

Такое блюдо можно приготовить и из кабачков. Начинки для фарша могу быть и с грибами, а вегетарианцам стоит попробовать начинить огурцы картофельным пюре с морковкой и обжаренным луком. Запекать такое блюдо нужно около 25 минут. Каждый может найти свой вариант начинки.

Успехов в творчестве и приятного аппетита!


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Восточные приправы на нашей кухне
  • Свадебный торт для новобрачных Кейт и Уильяма
  • Маринованный окорок, запеченный с картофелем
  • Худеем, не голодая. Мясная запеканка с цветной капустой
  • Животных тоже... встречают по одежке


  • Top