Японские власти признались в сокрытии данных о Фукусиме


Японские власти признались в сокрытии данных о Фукусиме. Фото: JIJI PRESS./Getty ImagesЯпонские власти признались в сокрытии данных о Фукусиме. Фото: JIJI PRESS./Getty ImagesЯпонское правительство признало, что скрывало самые худшие факты о ядерной катастрофе на АЭС «Фукусима-1». Как заявил глава секретариата объединенного штаба по ликвидации аварии Госи Хосоно, являющийся также помощником премьер-министра Японии, это было сделано чтобы избежать паники, сообщают сегодня Вести.Ру.

Мы уже писали о том, с какими сложностями был связан процесс получения информации о ситуации на Фукусиме от японской стороны. Теперь Токио признаёт, что Япония скрывала результаты, по крайней мере, 5000 замеров радиации, на основании которых можно было сделать прогнозы о распространении радиации.

«Такая позиция была ошибочной», — признал Госи Хосоно, пообещав, что теперь вся информация о состоянии АЭС «Фукусима-1» будет распространяться незамедлительно.

Напомним, что катастрофа произошла 11 марта вследствии землетрясения и последовавшего за ним цунами, которые вывели из строя систему охлаждения реакторов АЭС «Фукусима-1».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Ликвидация Усамы бен Ладена вызвала ликование у жителей США
  • Ликвидация Усамы бен Ладена вызвала ликование у жителей США
  • Реакция мира на смерть лидера террористической группировки «Аль-Каида» Усамы бен Ладена
  • Уровень моря повышается больше ожидаемого
  • Убийство Бен Ладена вызвало резкое изменение индексов на мировых фондовых рынках


  • Top