Начались обыски в офисах Google


Начались обыски в офисах Google. Фото с 3dnews.ruНачались обыски в офисах Google. Фото с 3dnews.ruВ Южной Корее начались обыски в офисах крупнейшего Интернет-гиганта Google. Полиция провела рейд в штаб-квартире компании. Google подозревают в шпионской деятельности по отношению к пользователям, передаёт сегодня ВВС.

Компанию подозревают в незаконном сборе личных данных пользователей. А именно, её рекламный отдел — Google AdMob, который, по сведениям полиции, собирал информацию о месторасположении клиентов компании без их разрешения.

Это уже не первый скандал, выливающийся из Интернета в реальный мир. До Google в незаконном использовании личной информации клиентов (с рекламными целями) обвинялись такие Интернет-гиганты как почтовые сервисы Yahoo и социальная сеть Facebook.

А недавно с разоблачением этих гигантов выступил Джулиан Ассандж. В интервью телеканалу RT (Россия сегодня, ранее Russia Today) он заявил, что Facebook «является самым отвратительным шпионским механизмом из когда-либо изобретенных». А также о том, что Facebook, Google и Yahoo имеют встроенный интерфейс, разработанный специально американской разведкой.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Торнадо пронеслось через Окленд
  • Анвар аль-Авлаки – террорист № 1 с июля 2010 года
  • Японские власти признались в сокрытии данных о Фукусиме
  • Ликвидация Усамы бен Ладена вызвала ликование у жителей США
  • Ликвидация Усамы бен Ладена вызвала ликование у жителей США


  • Top