Главы государств реагируют на известие о смерти Усамы бен Ладена


Фоторепортаж. Главы и руководители различных стран мира выступили с заявлениями на сообщение президента США Барака Обамы об уничтожении террориста номер один Усамы бен Ладена, убитого в Пакистане, сообщает телеканал CNN. Правительство США уже предупредило, что, возможно, террористическая группировка «Талибан» нанесет ответный удар, поэтому всем странам нужно усилить меры безопасности во избежание террористических атак.
Фоторепортаж. Президент Афганистана Хамид Карзай. Фото: Getty ImagesНажмите на фото, что бы открыть галерею!
Фоторепортаж. Лидер оппозиции Абдулла Абдулла, министр иностранных дел Афганистана. Фото: Getty ImagesФоторепортаж. Генеральный секретарь Лиги Арабских Государств Амр Мухаммед Муса. Фото: Getty ImagesФоторепортаж. Премьер-министр Австралии Джулия Гиллард. Фото: Getty ImagesФоторепортаж. Министр иностранных дел Великобритании Уильям Джефферсон Хейг. Фото: Getty ImagesФоторепортаж. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. Фото: Getty Images Фоторепортаж. Министр иностранных дел КНР Цзян Юй. Фото: Getty ImagesФоторепортаж. Президент Франции Николя Саркози. Фото: Getty Images Фоторепортаж. Канцлер Германии Ангела Меркель. Фото: Getty Images Фоторепортаж. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. Фото: Getty ImagesФоторепортаж. Президент Израиля Шимон Перес. Фото: Getty Images Фоторепортаж. Министр иностранных дел Италии Франко Фраттини. Фото: Getty ImagesФоторепортаж. Представитель кабинета министров Японии Нориюки Шиката от имени премьер-министра Наото Кана. Фото: Getty Images Фоторепортаж. Пресс-секретарь кенийского правительства Альфред Мутуа (Alfred Mutua). Фото: Getty ImagesФоторепортаж. НАТО. Фото: Getty ImagesФоторепортаж. Россия, администрация Кремля. Фото: Getty Images Фоторепортаж. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. Фото: Getty Images Фоторепортаж. Представитель Ватикана, отец Федерико Ломбарди. Фото: Getty Images

Президент Афганистана Хамид Карзай

Карзай выразил надежду, что теперь мировое сообщество поверит, что Афганистан — это «не место существования терроризма» после того, как было сделано официальное заявление о том, что главарь террористической группировки «Аль-Каида» был убит в Пакистане, находящемся рядом с Афганистаном.

«Страны, действительно являющиеся союзниками афганского народа, должны вывести из страны свои войска и признать, что убийство афганских мужчин, женщин, детей и стариков на протяжении нескольких лет было ошибкой», — сказал в своем выступлении по местному телеканалу RTA (Radio Television of Afghanistan) президент Афганистана Хамид Карзай

Лидер оппозиции Абдулла Абдулла, министр иностранных дел Афганистана

По словам Абдуллы, уничтожение Усамы бен Ладена доказывает, что Пакистан является «убежищем» для террористических группировок.

«Гибель Усамы бен Ладен является радостной вестью для афганского народа. — Это доказывает, что «Аль-Каида» и другие подобные ей террористические группировки зародились не в Афганистане, а Пакистан является «прибежищем» для них», — добавил министр иностранных дел Афганистана.

Генеральный секретарь Лиги Арабских Государств Амр Мухаммед Муса

«Мы никогда не были на стороне «Аль-Каиды» и никогда не применяли насилия по отношению к гражданским лицам. Такова позиция арабских государств по отношению к «Аль-Каиде» и гражданским лицам. И наша позиция по отношению к международному терроризму также известна».

Премьер-министр Австралии Джулия Гиллард

Гиллард поздравила правительство США с успешно проведенной спецоперацией по устранению «террориста номер один» Усама бен Ладена. Она также признала роль Пакистана в борьбе против терроризма.

«Со смертью бен Ладена наша борьба с терроризмом еще не закончилась. Мы должны осознавать ту угрозу, которую представляет «Аль-Каида» и террористические группировки, находящиеся под ее контролем, — заявила Гиллард. — Мы будем и дальше продолжать поддерживать антитеррористические действия США и наших союзников. Мы будем продолжать прилагать дальнейшие усилия для того, чтобы Афганистан не стал местом, где существует терроризм».

Министр иностранных дел Великобритании Уильям Джефферсон Хейг

«Я чрезвычайно рад такому развитию событий. Приношу свои поздравления США с успешной операцией. Усама бен Ладен больше не сможет сеять террор и убийства по всему миру».

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон

«Усама бен Ладен ответственен за самые страшные террористические акты, которые когда-либо видел современный мир, например, теракт, совершенный во Всемирном торговом центре 11 сентября 2001 года, и многие другие террористические атаки, в ходе которых погибли тысячи людей, — сказал премьер-министр. — Это время, когда нам нужно вспомнить всех, кого убил Усама бен Ладен и всех тех, кто потерял своих близких и родных. Это время подумать о тех, кто заботится о нашем благополучном будущем, и кто защищает нас от угрозы терроризма». Министр иностранных дел КНР Цзян Юй

Китай полагает, что «гибель Усамы бен Ладена – это важная веха и огромное событие в действиях всего мира по борьбе с международным терроризмом, — сказала Цзян. — Правительство Китая считает, что необходимо приложить больше усилий, чтобы ликвидировать почву, на которой существует терроризм».

Президент Франции Николя Саркози

Саркози сказал, что уничтожение бен Ладена – это результат «замечательной слаженности действий спецназа США».

«Усама бен Ладен пропагандировал идеологию ненависти и был лидером террористической группировки, которая несет ответственность за смерть тысяч и тысяч людей, особенно это касается жертв из мусульманских стран», — сказал он. — Теперь справедливость восторжествовала. Сегодня во Франции мы почтили память тех, кто стал жертвами терроризма, и их родственников».

Канцлер Германии Ангела Меркель

«С помощью отлично проведенной спецоперации по уничтожению бен Ладена, США нанесла решающий удар по «Аль-Каиде», — сказала Меркель. — С его именем по всему миру распространился террор, который был направлен на мужчин, женщин и детей, независимо от того, мусульмане или христиане они. Усама предполагал, что он действует во имя исламской веры, а в действительности он насмехался над основными ценностями своей и других религий».

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху

«Израиль разделяет радость американцев от этого исторического события – уничтожения Усамы бен Ладена. — Это большое достижение в области справедливости, свободы и фундаментальных ценностей всех стран, которые бок о бок решительно борются против терроризма».

Президент Израиля Шимон Перес

«Уничтожение бен Ладена является самой важной новостью для всего мира», — заявил Перес. — Этот человек был мега-убийцей. Он убил тысячи и тысячи людей, людей, которые были совершенно невиновны. Он продолжал убивать, его цель жизни состояла в том, чтобы убивать всех, кто, по его мнению, не разделял его взглядов».

Министр иностранных дел Италии Франко Фраттини

Франко Фраттини сказал, что «это огромная победа для США и для всего международного сообщества» в борьбе с терроризмом.

«Эта победа стала возможной благодаря тому, что правительство США чувствовало свою ответственность за самое трагическое событие начала этого века — теракт 11 сентября 2001 года, и многие другие трагедии, — сказал он. — Это победа, которая вознаградила усилия всех тех, кто боролся вместе с США и продолжает бороться против терроризма. Это победа во имя свободного и демократического мира».

Представитель кабинета министров Японии Нориюки Шиката от имени премьер-министра Наото Кана

Нориюки Шиката сказал, что японский народ будет продолжать бороться вместе с международным сообществом против терроризма.

«Мы отдаем дань уважения всем тем, кто прилагает огромные усилия по искоренению террора, в том числе США и Пакистану. Мы рассматриваем это как часть совместных усилий по борьбе с терроризмом, — сказал Шиката. — Япония будет продолжать оказывать помощь как Пакистану, так и Афганистану, а также активно решать вопросы, связанные с международным терроризмом».

Пресс-секретарь кенийского правительства Альфред Мутуа (Alfred Mutua)

Народ, который подвергся нападению «Аль-Каиды» в 1998 году, назвал уничтожение Усамы бен Ладена «решающим шагом в борьбе против» терроризма.

«Кения была первой страной, которая стала мишенью террористических атак «Аль-Каиды». Поэтому гибель Усама бен Ладена принесла облегчение многим жертвам бомбардировки на востоке Африке», — сказал спикер.

НАТО

«Это значительный прорыв в области укрепления безопасности в мире, за которую борются союзники НАТО и все страны, которые присоединились к нам в наших усилиях покончить с международным терроризмом. Сделать мир более безопасным местом для всех нас, — говорится в заявлении. — Теракт, совершенный во Всемирном торговом центре 11 сентября 2001 года, считается нападением на всех союзников НАТО. Мы все еще помним тысячи невинных жертв, которые потеряли свои жизни во время террористических атак, которые происходили во многих странах, в Афганистане и по всему миру».

Россия

Россия заявила, что готова помочь в борьбе с террором. При этом она добавила, что, только объединив усилия, можно достичь определенных результатов.

«Россия была в числе первых стран, которые оказались перед лицом опасности, связанной с международным терроризмом, и, к несчастью, не понаслышке знает, что представляет собой террористическая группировка «Аль-Каида, — заявил представитель из администрации Кремля. — Возмездие неизбежно настигнет всех террористов».

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун

Смерть Усамы бен Ладена, о которой сообщил вчера Барак Обама, является переломным моментом в наших общих усилия по борьбе с международным терроризмом… Преступления «Аль-Каиды» коснулись всех стран. В результате чего трагедии и смерть пережили многие тысячи мужчин, женщин и детей. Этот день для того, чтобы почтить память тех, кто стал жертвами террористических атак, и членов их семей, здесь, в США и во многих других странах».

Представитель Ватикана, отец Федерико Ломбарди

«Усама бен Ладен, как мы все знаем, несет огромную ответственность за разжигание ненависти и классового различия среди людей Он вызвал смерть бесчисленного количества людей, используя при этом религию, — сказал Ломбарди. — Перед лицом смерти человек никогда не испытывает радости, он больше думает о той серьезной ответственности, которую несет перед Богом и человеком. Поэтому он надеется и дает себе обещание сделать так, чтобы сделать мир лучше, а не хуже».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Начались обыски в офисах Google
  • Торнадо пронеслось через Окленд
  • Анвар аль-Авлаки – террорист № 1 с июля 2010 года
  • Японские власти признались в сокрытии данных о Фукусиме
  • Ликвидация Усамы бен Ладена вызвала ликование у жителей США


  • Top