Пьер Карден, король моды, продает свою империю


Пьер Карден, король моды,  продает свою империю. Фото с my-watch.com.uaПьер Карден, король моды, продает свою империю. Фото с my-watch.com.uaПьер Карден в интервью американской газете The Wall Street Journal заявил: « Я хочу продать свой бизнес». Знаменитый 88-летний кутюрье готов продать его за 1 млрд евро. Эксперты оценивают империю моды Кардена в 200 млн евро. Сам Карден планирует остаться работать креативным директором.

Одежда с брендом Pierre Cardin изготавливается в 140 странах мира по 600 лицензиям. Карден также является хозяином ресторанной сети Maxim. Модельер уже встречался с инвесторами из Англии, Китая и США. Но пока неизвестно, кто станет новым хозяином бизнеса моды Кардена.

Кардена называют революционером в мировой моде, он запатентовал более 500 дизайнерских изобретений в области моделирования одежды, а также в архитектуре, на транспорте, в сфере рекламы товаров и всякого другого рода зрелищ. Журнал Time назвал его «хитроумным фанатиком», который свое имя написал на всем, «что можно прибить гвоздями, приклеить, пришить, привинтить, привязать, растиражировать или разлить по бутылкам, закрыть, открыть и употребить». Имя Кардена носят 800 различных изделий, 8 тыс. магазинов, два театра, рестораны, часы, парфюмерия, сигареты, зонтики, ремни, сумочки, облицовочная плитка и многое другое. 160 млн людей предпочитают приобретать продукцию с маркой Pierre Cardin, так как данная марка является гарантией качества.

Пьер Карден за 60 лет существования своего бизнеса моды создал настоящую империю, где работают стилисты, дизайнеры, портные, манекенщицы. Выпускается около 20 тыс. моделей одежды, обуви и аксессуаров в год. На заводах, которые выпускают различные товары с маркой «Pierre Cardin», работает около 200 тыс. человек.

Пьер Карден — обладатель 24-х престижных международных и французских наград. В 1974 г. он стал кавалером ордена Почетного легиона, а в 1988 году – кавалером итальянского ордена «За заслуги» и высшей награды Ватикана «Священные сокровища». В 1985 г. Пьер Кардена избрали членом французской Академии изящных искусств, и он стал «бессмертным» – так называют во Франции почетных академиков.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Австралийская неделя моды весна-лето 2011: Коллекция Marnie Skillings
  • Мода весна-лето 2011: Коллекция Kate Sylvester на Австралийской неделе моды
  • Весна-лето 2011/12: коллекция Carl Kapp на Австралийской неделе моды
  • Свадебное платье - белое с черным
  • Австралийская неделя моды весна-лето 2011/12: коллекция Friend Of Mine


  • Top