В Британии арестованы пять человек по подозрению в терроризме


АЭС Sellafield в Англии. Фото с vaterland.liАЭС Sellafield в Англии. Фото с vaterland.liБританская полиция задержала пять человек около атомной электростанции Sellafield на северо-западе Англии 3 мая. Мужчины в возрасте 20-30 лет были арестованы на основании антитеррористического закона.

Пятеро мужчин из Бангладеш были задержаны из-за их «подозрительного поведения» поблизости от АЭС, где они производили съемку, сообщил представитель британской полиции агентству новостей AFP. Британский антитеррористический закон позволяет полиции арестовать каждого, кто подозревается в терроризме.

Задержание не было результатом расследований. Подразделение полиции, ответственное за охрану атомной станции, сочло их поведение подозрительным. Арестованные были отправлены в Манчестер для допроса антитеррористической группой северо-западного района Англии, пишет Hamburger Abendblatt.

После ликвидации Усамы бен Ладена британское правительство призвало все свои представительства по всему миру к усилению мер безопасности, по причине возможной мести террористической сети «Аль-Каиды». «Правильно, что правительство повысило меры безопасности и реагирует на все сообщения разведки», — сказал Ед Милибанд, лидер оппозиционной партии лейбористов.

Полиция в Манчестере не нашла никаких причин для обвинения задержанных в намерении отомстить за уничтожение Усамы бен Ладена. В настоящее время в Британии объявлена вторая степень готовности к возможным терактам, которые власти Британии считают «очень вероятными».

Sellafield находится на расстоянии 400 км на северо-запад от Лондона, на побережье. На его территории находится первая британская АЭС. Кроме того, там производится переработка ядерных топливных стержней и складируется плутоний.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Джулиан Ассанж вновь в центре внимания
  • Главы государств реагируют на известие о смерти Усамы бен Ладена
  • Начались обыски в офисах Google
  • Торнадо пронеслось через Окленд
  • Анвар аль-Авлаки – террорист № 1 с июля 2010 года


  • Top