Отрубные кексы Небраска


Отрубной кекс Небраска. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Отрубной кекс Небраска. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Получается 30 кексов.

В большой миске перемешать и дать постоять:

3 стакана отрубей, 1 чашка кипящей воды.

Добавить:

2 яйца, 1 1/4 стакана сахара или 1 стакан мёда, 2 стакана пахты, 1/2 стакана кукурузного или другого масла.

Просеять вместе и добавить туда же:

2 стакана пшеничной муки, 1/2 чашки соевой муки, 2 1/2 чайной ложки соды, 1/2 чайной ложки соли.

Выпекать при температуре 190 градусов в течение 15 минут в смазанной жиром форме. Добавление соевого молока хорошо улучшит вкус и увеличит содержание белка. Тесто можно хранить в закрытых банках несколько недель. Кексы хороши с сыром «рикотта» и мёдом.

Эти кексы были придуманы к столетию штата Небраска.

Крендель

Получается 12 кренделей

2 стакана тёплой воды, 2 столовые ложки сухих дрожжей, 1/2 чайной ложки сахара, 4 1/2 стакана пшеничной муки, 1 взбитый яичный желток, крупная соль.

Растворить дрожжи и сахар в тёплой воде. Добавить муку и месить в течение 8 — 10 минут. Накрыть крышкой и дать подняться в тёплом месте до увеличения объёма в 2 раза.

Разделить на 12 маленьких шариков. Выкатать каждый шарик в форму колбасы, а затем свернуть в форму кренделя. При желании помазать взбитым яичным желтком и посыпать крупной солью. Пусть настоится, пока не увеличится в объеме почти вдвое. Выпекать при температуре 245 градусов в течение приблизительно 10 минут. Сдобы оранжевого сезама

Смешать:

1 1/2 стакана пшеничной муки, 1/2 чашки соевой муки, 1 чайная ложка соли, 1/4 чашки молотых семён кунжута, 2 чайные ложки разрыхлителя.

В другой миске взбить миксером:

1 — 2 яйца, 1/2 чашки йогурта или пахты, 1/4 чашки масла, 1/2 чашки мёда, 1 столовая ложка тёртой апельсиновой корки, сок из двух апельсинов.

Вылейте смесь в сухие ингредиенты и перемешайте. Поместите сдобы в формы и выпекайте при температуре 175 градусов около 20 минут. Эти довольно сладкие булочки хорошо сочетаются с лёгкими закусками.

Синди Санчес является владельцем и редактором PracticalKitchen.com.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Фаршированные огурцы в томатном соусе с укропом
  • Восточные приправы на нашей кухне
  • Свадебный торт для новобрачных Кейт и Уильяма
  • Маринованный окорок, запеченный с картофелем
  • Худеем, не голодая. Мясная запеканка с цветной капустой


  • Top