Соевый творог в Китае вымачивают в формалине


Соевый творог вымачивается в грязных бочках с формалином. Город Чунцин. Апрель 2011 год. Фото epochtimes.comСоевый творог вымачивается в грязных бочках с формалином. Город Чунцин. Апрель 2011 год. Фото epochtimes.comНедобросовестные производители из города Чунцина за два года произвели и реализовали 700 тонн соевого творога (тофу) с формалином.

Очередной «продуктовый скандал» на этот раз произошёл 10 апреля в районе Банань города Чунцина.

Как сообщает издание «Вечерний Чунцин», хозяин небольшого завода Сюй Сяолинь признался, что у них нет никаких лицензий на производство и вообще никаких регистрационных документов. Он также сказал, что в окрестностях Чунцина все подобные заводы работают нелегально.

Они изготавливали более тонны вида соевого творога с утиной кровью в день, добавляя в свою продукцию формалин с целью продления срока годности и поддержания товарного вида.

Сюй, который в настоящее время арестован, рассказал, что до 2009 года они производили тофу по традиционной технологии. Потом они заметили, что продукция их конкурентов выглядит гораздо привлекательней и может храниться минимум в три раза дольше.

Далее они узнали «секретный способ», после чего и стали производить тофу с формалином. Они знают, что формалин вреден для организма человека, но, по словам Сюя, не знают, насколько сильно вреден.

Специалисты поясняют, что вред для здоровья человека от продуктов, вымоченных в формалине, очень большой. Содержащийся в нём формальдегид провоцирует раковые заболевания, подавляет функции лёгких и печени, может вызвать белокровие и другие заболевания.

В последнее время в Китае всё чаще вспыхивают скандалы, связанные с широкомасштабным производством опасных для здоровья продуктов питания. С целью увеличения срока годности, улучшения внешнего вида, а также усиления запаха и вкуса, китайские производители добавляют в свою продукцию чрезмерные дозы химических добавок, многие из которых запрещены для применения в пищевой промышленности.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В праздник труда в Гонконге прошла акция протеста
  • Резервный фонд России к 1 мая сократился на 2,82 млрд. рублей
  • Китайская модель снимается обнаженной в 20 лет
  • Город Ухань на почтовых открытках времён Китайской Республики
  • Китайские коррупционеры «молодеют»


  • Top