Международный день танца в Петербурге


Фоторепортаж. Международный день танца впервые состоялся в Петербурге. В этом году он был посвящен 130-летию со дня рождения Анны Павловой – величайшей балерины XX столетия. Инициировано проведение Международного дня танца Международным советом танца ЮНЕСКО (International Dance Council Unesco, CID). Для гостей праздника и туристов северной российской столицы распахнули свои двери недорогие отели петербург.

Международный день танца в Петербурге. Фото: Вадим СкворцовНажмите на фото, что бы открыть галерею!

Международный день танца в Петербурге. Фото: Вадим СкворцовМеждународный день танца в Петербурге. Фото: Вадим СкворцовМеждународный день танца в Петербурге. Фото: Вадим СкворцовМеждународный день танца в Петербурге. Фото: Вадим СкворцовМеждународный день танца в Петербурге. Фото: Вадим СкворцовМеждународный день танца в Петербурге. Фото: Вадим СкворцовМеждународный день танца в Петербурге. Фото: Вадим СкворцовМеждународный день танца в Петербурге. Фото: Вадим СкворцовМеждународный день танца в Петербурге. Фото: Вадим СкворцовМеждународный день танца в Петербурге. Фото: Вадим СкворцовМеждународный день танца в Петербурге. Фото: Вадим СкворцовМеждународный день танца в Петербурге. Фото: Вадим СкворцовМеждународный день танца в Петербурге. Фото: Вадим СкворцовМеждународный день танца в Петербурге. Фото: Вадим СкворцовМеждународный день танца в Петербурге. Фото: Вадим СкворцовМеждународный день танца в Петербурге. Фото: Вадим СкворцовМеждународный день танца в Петербурге. Фото: Вадим СкворцовМеждународный день танца в Петербурге. Фото: Вадим СкворцовМеждународный день танца в Петербурге. Фото: Вадим СкворцовМеждународный день танца в Петербурге. Фото: Вадим СкворцовМеждународный день танца в Петербурге. Фото: Вадим СкворцовМеждународный день танца в Петербурге. Фото: Вадим СкворцовМеждународный день танца в Петербурге. Фото: Вадим СкворцовМеждународный день танца в Петербурге. Фото: Вадим СкворцовМеждународный день танца в Петербурге. Фото: Вадим СкворцовМеждународный день танца в Петербурге. Фото: Вадим Скворцов
Танцевальный марафон для взрослых и детей на площади Искусств стал кульминационным моментом в программе фестиваля. Открытая фестивальная площадка объединила более 40 любительских и профессиональных коллективов.

Программа фестиваля была разнообразна и чрезвычайно интересна. Она включала в себя увлекательные арт-мобы, мастер-классы, выставки, фильмы, балы, танцевальные программы и даже спектакли. Танец – это самый массовый и доступный жанр искусства. И Международный день танца был призван объединить все танцевальные направления, чтобы еще раз показать способность танца, как явления в мире искусства, преодолевать этнические, культурные и политические барьеры, возможность с его помощью сплотить людей во имя мира и дружбы и позволить им говорить на одном языке – языке танца.

В разных районах Санкт-Петербурга было организовано более 40 танцевальных программ в рамках Международного дня танца. Они включили в себя интерактивные варианты, а также программы для разных социальных и возрастных аудиторий.

Международный день танца в Санкт-Петербурге стал официальным участником Культурной Олимпиады «Сочи — 2014», которая объединяет лучших профессионалов и любителей из 83 субъектов России для презентации всему миру в рамках ХХII Олимпийских и ХI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Пожар в логистическом комплексе произошел в Ланьчжоу
  • Соевый творог в Китае вымачивают в формалине
  • В праздник труда в Гонконге прошла акция протеста
  • Резервный фонд России к 1 мая сократился на 2,82 млрд. рублей
  • Китайская модель снимается обнаженной в 20 лет


  • Top