Несколько простых весенних рецептов


Блюдо по весеннему рецепту. Фото с rawmom.comБлюдо по весеннему рецепту. Фото с rawmom.comСчитается, что сырые продукты хороши тем, что в них сохранены важные компоненты, которые уничтожаются при приготовлении пищи (при температуре выше 100 градусов). Преобладание сырых овощей и фруктов в диете позволит вам поддерживать стройную фигуру, избавит от избыточного веса и придаст бодрости и энергии, а также поможет очистить организм от вредных токсинов.

Блюдо из макарон с соусом маринара

«Сырые макароны»:

3-4 больших кабачка

Обрежьте концы и прокрутите на режиме спирали в комбайне для резки овощей (saladaccо). Или можно просто порезать кабачки тонкими ломтиками в форме полукруга.

Соус маринара:

1 чашка помидоров 1/2 стакана вяленых помидоров (помидоров, высушенных на солнце, их обычно можно купить уже смешанными вместе с маслом в стеклянных баночках) 1 авокадо 1 зубчик чеснока (на любителя) 1 столовая ложка меда кельтская соль по вкусу (можно заменить на обычную)

Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне или блендере и перемешайте с «сырыми макаронами».

Получается очень вкусно.

Авокадо-морковный суп

Морковный сок авокадо темно-красная съедобная водоросль (можно исключить, если нет в наличии) имбирь красный стручковый перец чеснок лук

Перемешать все в блендере или, если вам нравится, можно просто смешать в блендере авокадо, имбирь, чеснок и сок. Затем добавить мелко нарезанный лук, красный стручковый перец (немного) и посыпать сверху съедобными водорослями.

Яблочный «шейк»

1/2 апельсина очищенного (оставить белую кожицу) 2 зеленых яблока, вырезать сердцевину и очистить от семечек 1 спелый банан долька апельсина для украшения

Выжать апельсиновый и яблочный соки (или перемешать все в блендере, что рекомендуется, так как это позволит волокну остаться во фруктах). Украсить долькой апельсина.

Зеленый фруктовый напиток

Такой оздоровительный и вкусный напиток избавит вас от желания пить чай или кофе, но в то же самое время обеспечит зарядом энергии, без побочных последствий (как это случается с кофе или крепким чаем).

Состав:

3 спелых манго, очищенных и без косточек (если нет манго, можно заменить на другой фрукт, например яблоки или груши). 1 апельсин 1 банан 2 небольших пучка свежего шпината 1 большой лист браунколя (листовая капуста) 2 стебля сельдерея

Перемешать все ингредиенты в блендере на высокой скорости до получения однородной массы.

Фаршированные грибы

Количество грибов зависит от размера самих грибов. Перед тем как удалять их ножки, посмотрите сколько у вас получиться «фарша» и удаляйте ножки только в соответствии с имеющимся фаршем. В крайнем случае, оставшиеся грибы можно высушить и так. Примерно грибов небольшого размера должно получиться 7-8.

1/3 стакана сосновых орехов (можно заменить на другие, если нет в наличии, но сосновые орехи самые оптимальные для этого блюда) 3 зубчика чеснока

1/3 стакана свеженарезанной кинзы 1/3 стакана свежих нарезанных листьев базилика 1 столовая ложка лимонного сока 1 стакан нарезанных помидор грибы
Поместить все ингредиенты в кухонный комбайн, кроме помидоров, нарезать и прокрутить несколько раз. Добавить помидоры и продолжать перекручивать. Ингредиенты должны быть хорошо перемешаны, но не должно получиться пюре! У грибов убрать ножки и залить массу из комбайна в каждую шляпку гриба. Поместить на лист для выпечки и выпекать при температуре 105 градусов в течение 2-4 часов. (Важно, чтобы температура не превышала 105 градусов). Это блюдо можно есть и в сыром виде, без запекания.
Фаршированные салатные листья или перцы

2 спелых авокадо 3 нарезанных помидора 1/2 перец нарезанный халапеньо 2 столовые ложки нарезанного желтого лука 3 зубчика чеснока 1/4 чашки свежей нарезанной кинзы зерна одного початка сырой кукурузы 2 чайные ложки свежего сока лаймы 6-8 больших листьев рыхлокочанного салата ромэн или желтые или красные перцы

ПОДГОТОВКА:

В миске среднего размера размять авокадо.

Добавить остальные ингредиенты и перемешать.

Намазать 2-3 столовые ложки этой смеси на листья салата и блюдо готово к употреблению.

Другой вариант этого блюда: мелко нарезать все ингредиенты (можно заменить на любые имеющиеся у вас сырые овощи, например: огурец, морковь, проросшая люцерна, капуста и тд.), отрезать хвостики у перцев и фаршировать их массой из авокадо и другими свежими овощами. Наслаждайтесь!


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Худеем, не голодая. Овсяная каша с фруктами
  • Отрубные кексы Небраска
  • Фаршированные огурцы в томатном соусе с укропом
  • Восточные приправы на нашей кухне
  • Свадебный торт для новобрачных Кейт и Уильяма


  • Top