Фоторепортаж о затоплении территорий в долине Миссисипи


Фоторепортаж. В настоящее время сильные проливные дожди наблюдаются в долине Миссисипи, штатах Иллинойсе, Кентукки и Арканзас, передает местное информагентство The Kansas City Star во вторник, 3 мая. Вода вышла из берегов реки Миссисипи, что и стало причиной наводнения.
Фоторепортаж. Затоплении территорий в долине Миссисипи. Фото: Scott Olson/Getty Images Нажмите на фото, что бы открыть галерею!
Фоторепортаж. Затоплении территорий в долине Миссисипи. Фото: Scott Olson/Getty Images Фоторепортаж. Затоплении территорий в долине Миссисипи. Фото: Scott Olson/Getty Images Фоторепортаж. Затоплении территорий в долине Миссисипи. Фото: Scott Olson/Getty Images Фоторепортаж. Затоплении территорий в долине Миссисипи. Фото: Scott Olson/Getty Images Фоторепортаж. Затоплении территорий в долине Миссисипи. Фото: Scott Olson/Getty Images Фоторепортаж. Затоплении территорий в долине Миссисипи. Фото: Scott Olson/Getty Images Фоторепортаж. Затоплении территорий в долине Миссисипи. Фото: Scott Olson/Getty Images Фоторепортаж. Затоплении территорий в долине Миссисипи. Фото: Scott Olson/Getty Images Фоторепортаж. Затоплении территорий в долине Миссисипи. Фото: Scott Olson/Getty Images Фоторепортаж. Затоплении территорий в долине Миссисипи. Фото: Scott Olson/Getty Images Фоторепортаж. Затоплении территорий в долине Миссисипи. Фото: Scott Olson/Getty Images Фоторепортаж. Затоплении территорий в долине Миссисипи. Фото: Scott Olson/Getty Images
После мощнейших торнадо в США, в районе реки Миссисипи города и их окрестности готовятся к сильнейшему наводнению за всю историю страны.

Национальная метеорологическая служба (National Weather Service) уже оповестила жителей о наводнении. Как передают работники метеорологической службы, затопление уже произошло на территориях, расположенных вдоль всей Миссисипи, доходя до города Мемфис южного штата Теннесси и Натчез (Natchez), небольшого города на юго-западе штата Миссисипи.

Метеорологи прогнозируют, что уровень воды в долине Миссисипи будет и дальше повышаться, что сделает это наводнение самым сильным за всю историю страны. Вероятно, оно превзойдет по своей разрушительности Великое наводнение на Миссисипи 1927 года (Great Mississippi Flood of 1927), являющиеся одним из самых сильных наводнений в истории США, которое охватило территорию 10 штатов на Юге и Среднем Западе страны. Во время разгула стихии в 1927 году погибло около 600 человек, многие города были уничтожены, а фермы затоплены.

На юге города Мемфис, где, по прогнозам, к 10 маю уровень воды в реке достигнет приблизительно 15 метров, власти округа уже в понедельник, 2 мая, объявили о чрезвычайном положении в городе, о чем сообщили представители Управления по чрезвычайным ситуациям и работники Отдела дорожного движения.

Уже приняты меры по эвакуации жителей из опасных районов. Закрыты на неопределенный срок все девять казино в округе Туника, где проживает около 600 жителей. Представители Министерства транспорта США (United States Department of Transportation) закрыли шоссе 465 в округах Уоррен и Айсакен из-за высокого уровня воды в реке.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Минске задержаны правозащитники из России, Украины и Беларуси
  • В Палестине подписано соглашение о перемирии между ФАТХ и Хамасом
  • Прогнозы о победителе «Евровидения-2011»
  • НАТО разместит ПРО в Румынии
  • Акция протеста прошла перед штаб-квартирой Wells Fargo в Сан-Франциско


  • Top