В Китае полицейские по ошибке избили школьного учителя


Избитый по ошибке полицейскими школьный учитель языка и литературы Юй Хуэй. Провинция Сычуань. Май 2011 год. Фото с epochtimes.comИзбитый по ошибке полицейскими школьный учитель языка и литературы Юй Хуэй. Провинция Сычуань. Май 2011 год. Фото с epochtimes.comЮй Хуэй, учитель средней школы ехал на 54-ю церемонию награждения лучших учителей. К нему подошли семеро человек и начали жестоко избивать. Оказалось, что это полицейские и что они перепутали его с другим человеком.

Инцидент произошёл 3 мая в уезде Сехун провинции Сычуань.

Как рассказывают очевидцы, когда на Юя набросились семеро человек в гражданской одежде и начали избивать руками и ногами, собравшиеся прохожие пригрозили вызвать полицию. Тогда один из напавших сказал: «Какую полицию ты будешь вызывать? Мы и есть полицейские».

Это происходило прямо возле здания, в котором должна была состояться церемония. Более 10 преподавателей выбежали наружу и стали пытаться остановить избиение своего коллеги, крича полицейским, что это учитель, а не бандит.

Когда людей стало собираться всё больше, полицейские подхватили свою жертву под руки, надели наручники и потащили в автомобиль.

Более 100 преподавателей окружили машину и не давали им уехать, требуя предъявить удостоверения. Но стражи закона не только отказались показать свои документы, но и забрали мобильный телефон у одного из учителей, который фотографировал их, а также стали ему угрожать расправой.

В конце концов учителя камнями разбили окно в автомобиле и вытащили из него своего коллегу. Они также позвонили местным СМИ, но никто из корреспондентов не приехал.

Кто-то вызвал полицию. Вместе с полицейскими приехали и чиновники управления образования и управления общественного порядка. Люди требовали объяснений, но прибывшие начали защищать полицейских и увели их.

После того, как все разошлись учителям сообщили что напавшие полицейские были из посёлка Тайхэ и что они обознались и задержали не того человека. Чиновник управления безопасности сказал, что ошибочные задержания — это очень распространенное явление и что в их уезде каждый год 20% всех задержанных оказываются задержанными по ошибке.

Пострадавший учитель китайского языка и литературы получил многочисленные травмы и ушибы по всему телу, а также травму правой части мозга.

Учителя и учащиеся стали рассказывать о произошедшем в Интернете, а также публиковать фотографии с места происшествия. Но все их сообщения быстро удаляются модераторами сайтов. Делается это обычно по приказу партийных цензоров, которые стремятся таким способом поддерживать стабильность в «гармоничном обществе».

Избитый по ошибке полицейскими школьный учитель языка и литературы Юй Хуэй. Провинция Сычуань. Май 2011 год. Фото с epochtimes.comИзбитый по ошибке полицейскими школьный учитель языка и литературы Юй Хуэй. Провинция Сычуань. Май 2011 год. Фото с epochtimes.com

___________________________________________________________________________________________________________

Ни для кого не секрет, что наши телефоны сегодня могут стать мини-компьютерами, на которые можно устанавливать самые разнообразные программы, чтобы не скучать в дороге или, не теряя драгоценного времени, решать возникшие проблемы. Конечно, это удобно. Можно скачать бесплатно opera mini на сайте http://software.mysonyeric.ru/ и скорость интернета качественно возрастет.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В четырёх бедных китайских уездах 39 заместителей начальников уезда
  • На 116-м году жизни умерла самая пожилая жительница китайской провинции Чжэцзян
  • В Китае постепенно закрываются мелкие и средние частные предприятия
  • Международный день танца в Петербурге
  • Пожар в логистическом комплексе произошел в Ланьчжоу


  • Top