За джихад – в тюрьму


За джихад – в тюрьму. Фото с stern.deЗа джихад – в тюрьму. Фото с stern.deСудебный процесс над радикальным исламистом Рами М. начался 5 мая в немецком городе Франкфурте. Он обвиняется в принадлежности к террористической организации «Аль-Каида».

В обвинении генеральной прокуратуры указывается: «Против Рами М. есть достаточно улик в принадлежности к «Аль-Каиде». Гражданин Германии сирийского происхождения, кроме всего другого, прошел боевую подготовку для «участия в джихаде», пишет немецкий журнал Stern.

Процесс вызвал большой интерес в Германии. По данным генеральной прокуратуры, подсудимый Рами М. был лично взят под крыло высокопоставленным функционером «Аль-Каиды», который освободил его от участия в боевых действиях с начала июня 2010. Рами был предназначен для работы в европейской сети террористической группировки. «Задачей этой сети являлась организация финансовой поддержки организации, а также выполнение других заданий руководства «Аль-Каиды»».

Можно сомневаться в том, что Рами М. был действительно доволен приказами «Аль-Каиды». Так как вместо съемок крутых видео с автоматом в горах он должен был, по данным прокуратуры, собирать пожертвования и каждые полгода доставлять 20 000 евро, а также быть контактным лицом в Германии.

Возможно, по этой причине он позвонил в немецкое посольство в столице Пакистана Исламабаде и попросил обратный билет на родину. О том, что к этому времени он уже давно находился под наблюдением немецких служб безопасности, он знал так же мало, как и о том, что доклады о его «героических поступках» в Пакистане уже лежат на столах защитников закона.

Приземлившись в августе 2010 года в аэропорту Франкфурта, Рами М. был арестован. Не такой конец представляют себе отправляющиеся на джихад исламские «великомученики».

Регион Вазиристан в Пакистане, на границе с Афганистаном, пережил наплыв приезжих в последние несколько лет. Туда съезжались узбеки, арабы и мусульмане, получившие немецкое гражданство. Распространилась информация об организации там тренировочного лагеря радикального «Исламского движения Узбекистана». Именно туда отправилась группа исламистов из Гамбурга в марте 2009 года, в рядах которой и находился Рами М., пишет Stern.

В августе 2010 представитель службы безопасности Гамбурга, после закрытия исламской мечети Тайба, объявил, что исламские мечети находились под бдительным контролем с 2001 года.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Бывшая «Мисс Россия» оказалась за решеткой в США
  • Фоторепортаж о палестинцах, празднующих подписание соглашения о примирении между ХАМАС и ФАТХ
  • Фоторепортаж о лесных пожарах в Суинли, округ Беркшир, Англия
  • Фоторепортаж о затоплении территорий в долине Миссисипи
  • В Минске задержаны правозащитники из России, Украины и Беларуси


  • Top