В Китае создали ещё одну структуру по надзору за Интернетом


В Китае создали ещё одну структуру по надзору за Интернетом. Фото: AFP PHOTO/LIU Jin/Getty ImagesВ Китае создали ещё одну структуру по надзору за Интернетом. Фото: AFP PHOTO/LIU Jin/Getty ImagesВ Китае создали ещё одну структуру по надзору за Интернетом – Государственное Управление Интернет-информации. Об этом заявили на днях власти страны в китайских СМИ.

В Китае и так немало систем, ограничивающих Интернет-пространство. Например, на все компьютеры установлены Интернет-фильтры, как объясняют власти, для ограничения доступа к сайтам, пропагандирующим насилие и разврат. На самом деле, китайцам доступны только те сайты, которые созданы организациями, связанными с КПК, и информация на них представлена крайне односторонне. Эту систему назвали «Золотой щит», она не даёт китайцам доступ к зарубежным новостным сайтам, блогам и форумам, так как они содержат «неудобную» партии информацию.

Власти задумались о необходимости ещё одной ограничительной системы, когда на Ближнем Востоке начались «жасминовые революции». Власти решили ещё больше ужесточить Интернет-цензуру.

Новая система стала актуальной и в связи с торгами акциями китайской соцсети «Ренрен» на Фондовой бирже Нью-Йорка. Несмотря на коммерческий успех торгов, иностранные компании осознают риск вложения капиталов в Интернет-компании Китая. Также смущает наличие многочисленных государственных структур контроля, что создает бюрократические препоны бизнесу, а жёсткая цензура, определяющая содержание доступной китайцам информации, также не способствует развитию Интернет-ресурсов, поэтому не интересна инвесторам.

Таким образом, экономический потенциал Интернета игнорируется в угоду политическим целям коммунистической партии.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Григорий Явлинский: «Наивны либо недобросовестны те политики, которые говорят, что мы должны перенять китайскую модель развития»
  • Цены на жилье в Китае возросли в 77 городах
  • В Китае полицейские по ошибке избили школьного учителя
  • В четырёх бедных китайских уездах 39 заместителей начальников уезда
  • На 116-м году жизни умерла самая пожилая жительница китайской провинции Чжэцзян


  • Top