Является ли Бен Ладен национальным героем арабов?


Cообщения Президента США Обамы о ликвидации Усамы бен Ладена.Фото: epochtimes.com Cообщения Президента США Обамы о ликвидации Усамы бен Ладена.Фото: epochtimes.com После сообщения Президента США Обамы о ликвидации Усамы бен Ладена, директор китайского военного канала CCTV Чжан Синь на страницах своего блога сделал такую запись: «Бен Ладен является национальным героем арабского мира».

Это вызвало у китайских пользователей Интернета бурную реакцию:

«Его слова — полное отражение позиции CCTV», «Беспринципная оппозиция по отношению к США», «CCTV внедряет в сознание людей антиамериканскую политику», «Увольняйся немедленно!» и т.д.

2 мая, увидев отзывы в Интернете, Чжан Синь удалил свои слова в блоге, и написал «объяснительную»: «Безусловно, я не сочувствую террористам, я просто пытался разобраться в принципах террористов. Если эти причины не будут устранены, то будет другой бен Ладен. Мне кажется, что я не совсем ясно выразился, пожалуйста, простите меня. Терроризм является врагом всего человечества, все ненавидят его».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Китае создали ещё одну структуру по надзору за Интернетом
  • Григорий Явлинский: «Наивны либо недобросовестны те политики, которые говорят, что мы должны перенять китайскую модель развития»
  • Цены на жилье в Китае возросли в 77 городах
  • В Китае полицейские по ошибке избили школьного учителя
  • В четырёх бедных китайских уездах 39 заместителей начальников уезда


  • Top