Георгий Саркисьянц, спортивный теле- и радиокомментатор, скончался на 78-м году жизни


Георгий Саркисьянц спортивный теле- и радиокомментатор. Фото: mymetall.netГеоргий Саркисьянц спортивный теле- и радиокомментатор. Фото: mymetall.netГеоргий Саркисьянц, известный спортивный теле- и радиокомментатор и журналист, скончался после продолжительной болезни в Боткинской больнице в Москве, на 78-м году жизни. О смерти мужа сообщила его супруга Татьяна в редакцию «Советского спорта».

Саркисьянц известен как телеведущий своих спортивных тематических передач и обозрений в программе «Время»: «Голы, очки, секунды», «Футбольное обозрение». За свою журналистскую карьеру он комментировал события пятнадцати Олимпиад, более чем 30 чемпионатов мира и Европы по футболу, фигурному катанию, боксу и тяжелой атлетике. Последним местом его работы был телеканал «Евроспорт-Россия», где он комментировал спортивные события.

Георгий Саркисьянц стал первым спортивным комментатором, который получил звание заслуженного работника культуры России.

В своей журналистской карьере Георгий Саркисьянц интервьюировал великого Чарли Чаплина, и очень гордился тем, что ему как журналисту доверял маршал Жуков.

Своей гордостью Георгий Саркисьянц считал спортивную программу «Футбольное обозрение», которую он делал совместно с Николаем Озеровым и Владимиром Перетуриным. По словам Перетурина, который работал с Саркисьянцем более тридцати лет, Георгий Георгиевич был комментатором профессиональным и талантливым, которого трудно сравнить с кем-либо.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Мария Шарапова и Диана Сафина покинули турнир Madrid Open
  • Джон Хиггинс одержал победу в Чемпионате мира по снукеру
  • Вера Звонарева проиграла теннисистке из Чехии Петре Квитовой
  • Теннисный дуэт Звонаревой и Кузнецовой не вышел в четвертьфинал мадридского турнира WTA
  • Диего Марадона и другие звезды мирового футбола приедут в Чечню на открытие нового стадиона имени Ахмата Кадырова


  • Top