Грецкие орехи богаты антиоксидантами


Грецкие орехи – это тот продукт, который должен стоять на столе каждый день. Фото: Lilli Day/Getty ImagesГрецкие орехи – это тот продукт, который должен стоять на столе каждый день. Фото: Lilli Day/Getty ImagesМы зря пренебрегаем грецкими орехами. Грецкие орехи – это тот продукт, который должен стоять на столе каждый день. Недавнее исследование подтвердило, что в них содержится в два раза больше антиоксидантов, чем в любых других орехах.

Грецкие орехи – это универсальное природное профилактическое средство, защищающее от множества недугов. Они содержат оптимальное количество необходимых жиров, белков, витаминов и диетической клетчаткой. В орехах содержится омега-3 ненасыщенные жирные кислоты, крайне необходимы организму.

Грецкие орехи способствуют быстрому насыщению, и поэтому помогают похудеть. Несмотря на высокий калораж, они очень питательны. Но не стоит впадать в крайность, питаясь только орехами, это может привести к обратному эффекту.

Грецкие орехи также обладают богатым антиоксидантным потенциалом. На конференции Американского химического общества в Анахайме доктор Джо Винсон заявил, что «грецкие орехи значительно опережают арахис, миндаль, пекан, фисташки и другие орехи по содержанию антиоксидантов». В грецких орехах их приблизительно в два раза больше.

Мы знаем, какие продукты богаты антиоксидантами. Это ягоды, свежие фрукты, зеленый чай и, конечно, грецкие орехи. Антиоксиданты, содержащиеся в грецких орехах, обладают высокой активностью. Обычно в лекарственных препаратах и витаминных комплексах в качестве витамина Е находится альфа-токоферол. Гамма-токоферол, присутствующий в орехах, в 2-15 более активен в отношении свободных радикалов, чем альфа-токоферол.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Ядовитые соки аспидов
  • Что будем делать с российским металлом?
  • Броненосцы обвиняются в биологическом терроризме
  • День обречен на успех, если встать с "нужной ноги"
  • Выявлен ген депрессии: появятся новые антидепрессанты?


  • Top