Центральное телевидение Китая запело громче хвалебные оды компартии


Центральное телевидение Китая  начинает  усиленно петь хвалебные оды  компартииЦентральное телевидение Китая начинает усиленно петь хвалебные оды компартииЦентральное телевидение Китая на основании устного приказа Китайского Государственного управления радио, кино и телевидения, начиная с 6 мая и по 1 июля включительно, вместо развлекательных телепрограмм и сериалов будет транслировать передачи, восхваляющие компартию Китая (КПК). В июле 2011 года компартия Китая будет праздновать свое 90-летие, передает Би-би-си.

Более того, Государственное управление представило центральному телевидению список из 40 драм, которые посвящены созданию коммунистической партии. Их рекомендовано транслировать по всем каналам в мае и июне; целью является поддержание патриотических настроений у народа, особенно у молодежи, в преддверии важного для компартии праздника.

Последние социологические исследования говорят о том, что большинство молодых китайцев не смотрят передачи центрального телевидения из-за большого количества пропагандистских программ. Молодые люди отдают предпочтение разного рода шоу в Интернете.

Примечателен тот факт, что по приказу Госуправления радио, кино и телевидения, недавно в Китае вступил в силу запрет на съемки и трансляцию по центральному телевидению фильмов о путешествии в дореволюционное прошлое Китая, очень популярных в народе. По мнению чиновников, подобного рода фильмы приводят к утрате у молодежи уважения к истории собственной страны.

В ближайшие несколько недель миллиардная аудитория китайцев будет смотреть по центральному телевидению специально отснятые к юбилею исторические драмы вроде «Донфан». В них повествуется о жизни и деятельности Мао в двенадцатилетний период между основанием КНР (1949 год) и его вторым визитом в Советский Союз.

В телефильме также подробно освещены этапы развития марксизма-ленинизма в Китае и достижения Коммунистической партии Китая во всех областях: политике, культуре, экономике и обороне.

Напомним: 1 июля 1921 года в Шанхае состоялся 1-й съезд КПК. За 90 лет своего правления КПК уничтожила от 60 до 80 млн китайцев, полностью разрушила создававшиеся тысячелетиями культурные традиции, построила общество, в котором большая часть китайцев живет за чертой бедности .


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Китайские предприятия платят крестьянам компенсацию за плохую экологию
  • Гольф в Китае — от буржуазной игры до популярного развлечения партийных чиновников
  • Китай – страна, находящаяся в опасности
  • Кибер-атаки из Китая направлены на разрушение экономики других стран
  • Скульптуры Ай Вэйвэя в Нью-Йорке


  • Top