Бриджит Бардо вступилась за российских животных


Письмо Бриджит Бардо к Президенту России Дмитрию Медведеву.Нажмите на фото, что бы открыть галерею!

В Государственной Думе РФ рассматривается проект Федерального Закона «Об ответственном обращении с животными». Он призван упорядочить содержание домашних животных, однако, по мнению зоозащитников, слабо защищает бездомных и цирковых братьев наших меньших, не спасает лабораторных и диких животных от жестокого обращения, и в случае его принятия в нынешнем виде, не поможет изменить взаимоотношения людей и животных к лучшему, ликвидировать тот вал жестокого обращения с живыми существами, который существует ныне.

В связи с этим известная защитница прав животных Бриджит Бардо 2 мая 2011 года обратилась к президенту России Дмитрию Медведеву и премьер-министру страны с открытым письмом, в котором предлагает предоставить гарантии защиты для всех домашних, бродячих, диких животных и животных, используемых человеком. Приводим русский перевод открытого письма (оригинал обращения на французском языке с подписью Бриджит Бардо — на фото), которое мы получили от наших французских коллег.

Париж, 2 мая 2011 г.

Господину Президенту Медведеву 23, Ильинка 103132 Москва, Россия

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

Господин Президент,

Я прошу Вас принять все необходимые меры для того, чтобы готовящийся к принятию закон о защите животных включал в себя все пункты, гарантирующие защиту и охрану всех домашних, бродячих, диких животных и животных, используемых человеком.

Совершенно необходимо, чтобы этот закон позволял наказывать тех, кто жестоко обращается с животными, и чтобы меры наказания были эффективными, позволяющими пресечь любое издевательство над живыми существами и положить конец недопустимому равнодушию. Этот закон должен поощрять стерилизацию и идентификацию домашних животных, а также сократить количество продаваемых животных путём установления контроля за их разведением и продажей. Этот закон должен также улучшить положение сельскохозяйственных и лабораторных животны, , страдающих за закрытыми дверьми, о которых не принято говорить.

Долгие годы организации защиты животных и защитники животных во всем мире живут в ожидании принятия вышеупомянутого закона. В случае, если его текст будет неопределённым, создавая лишь видимость защиты животных, — разочарование окажется неизмеримым, так пусть же этот закон станет показательным, и в этом я искренне рассчитываю на Вас.

Я с нетерпением жду новость, подтверждающую Вашу волю и Ваше влияние в деле защиты животных от жестокого обращения.

Прошу Вас принять, господин Президент, свидетельства моего глубокого уважения, симпатии и полного доверия к Вам,

Брижитт Бардо.

Копия: господину Премьер-министру Владимиру Путину

Российские зоозащитники предложили десятки поправок к принятому в первом чтении ГосДумой России проекту Федерального Закона «Об ответственном отношении к животным», расширяющих его сферу действия на животных, с которыми человек так или иначе взаимодействует, а также на защиту животных от жестокого обращения.

Среди поправок — запрет на умерщвление бездомных собак и кошек, гарантии устройства приютов для безнадзорных животных и введение общественного контроля за их деятельностью, пропаганда стерилизации как средства регулирования численности домашних питомцев, не используемых в профессиональном разведении, введении биоэтики в систему российского образования, запрет на выбрасывание вдруг ставших ненужными братьев наших меньших, запрет на содержание животных лицами, имеющими психические заболевания, препятствующие осознавать им значение своих действий, и многие иные. Однако на настоящий момент неизвестно, какие из предложенных поправок войдут в законопроект, и будут ли приняты депутатами. Более 30 поправок к законопроекту было направлено Карельским Обществом защиты животных.

«России очень нужен закон, который способен не на бумаге, а на деле защитить животных от жестокого обращения и дать людям возможность не боятся, что их питомца убьют живодеры. Нужны гарантии государства, что закон будет выполняться, — говорит юрист, сопредседатель Карельского республиканского Общества защиты животных и член рабочей группы по подготовке законодательных инициатив в сфере защиты животных при комитете ГосДумы РФ по природным ресурсам Максим Оленичев. — Однако чтобы он смог изменить взаимоотношения людей и животных, сложившуюся бесправную и для животных, и для владельцев домашних питомцев, и для людей, которые никогда не содержали животных, но хотя бы иногда соприкасались с ними, ситуацию, требуется его существенная доработка. В нем практически не учтены существующие Европейские Конвенции в этой сфере, слабо проработан механизм его исполнения. Надеемся, что он будет доработан, и наши предложения войдут в его окончательный текст».

Информация предоставлена Карельским республиканским Обществом защиты животных


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Фоторепортаж с празднования Дня флоры в Хелстоне, Великобритания
  • Роберт Паттинсон, Риз Уизерспун и «Воды слонам!» - австралийская премьера
  • Стихи Игоря Бяльского. Поэты по субботам
  • Цветы нарцисса
  • Русские художники. Алексей Кондратьевич Саврасов


  • Top