Китайские чиновники обеспечили себя безопасными продуктами


Вход на специальную базу выращивания овощей для пекинской таможни. Фото с epochtimes.comВход на специальную базу выращивания овощей для пекинской таможни. Фото с epochtimes.comВ то время, как в стране всё чаще вспыхивают скандалы, связанные с плохим качеством продуктов, по всему Китаю существует множество специальных районов, поставляющих продукты исключительно правительственным ведомствам разных уровней.

Как сообщает китайское издание «Южный уикенд», в посёлке Личао пекинского района Шуньи есть хозяйство по выращиванию овощей, которая сокращённо называется «Большой навес таможни». Это специальный район, поставляющий продукцию исключительно пекинской таможне.

Район занимает площадь более 14 га, он окружён двухметровым забором и находится под охраной. Местные источники сообщили, что эта база функционирует уже более 10 лет.

Издание пишет, что в китайском овощеводстве уже давно существует явление, когда овощеводы не едят то, что производят на продажу, так как в этой продукции содержится слишком много пестицидов и ядохимикатов.

Однако в специальных овощных зонах для чиновников,работники едят овощи, даже не помыв их.

«Чтобы предотвратить химическое загрязнение овощей, мы используем в основном органические удобрения. такие как навоз и помёт, а также биологические удобрения», — рассказывает рабочая специального района «Большой навес таможни».

Источник, пожелавший остаться анонимным, рассказал корреспонденту издания, что два года назад он со своими коллегами обедал в столовой высшего народного суда провинции Шэньси. Коллеги заверили его, что все продукты в столовой абсолютно безопасные, так как выращиваются в специальном, принадлежащем суду хозяйстве, в 30 км от города Сианя.

Другой источник рассказал, что в провинции Гуандун также существуют подобные хозяйства, в которых для местных властей выращивают овощи, мясо и рыбу. Туда нанимают работать местных крестьян, которые проходят специальные курсы.

Если у какого-либо ведомства нет возможности содержать свое хозяйство, у него обязательно есть свои постоянные поставщики продуктов.

Журналист издания связался со 103 поставщиками экологических продуктов для пекинской Олимпиады в 2008 году и обнаружил, что большинство этих предприятий тесно связаны с правительством.

Корреспонденты также разыскали немало пищевых компаний, которые уже более 10 лет поставляют свою продукцию только правительственным учреждениям.

Издание «Сина» пишет, что само существование таких спецпоставок продукции и стремление властных структур таким образом обеспечить себя безопасными продуктами говорит о том, что власти бросили, либо ослабили контроль над безопасностью пищевых продуктов, предназначенных для простых граждан. Особенно ясно об этом говорит то, что даже сами управления сельского хозяйства и контроля за качеством продуктов также пользуются специальными поставками.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Сиамские близнецы в Китае остались без родителей
  • В детдоме сирот наказывали просто: отправляли в психушку
  • В Китае преподавателю запретили вести уроки после упоминания о художнике Ай Вэйвэе
  • В Китае родился ребёнок с двумя головами
  • В Китае супруги стали чаще разводиться


  • Top