Фоторепортаж о реакции общественности на оглашение вердикта по делу «терактов 7/7» в Лондоне


Фоторепортаж. 6 мая, в пятницу, судья-коронер леди Хизер Халлетт вынесла окончательное постановление по делу лондонских терактов 7 июля 2005 года в Верховном суде в Лондоне, сообщает издание РАПСИ. Халлетт, которая возглавила расследование терактов в общественном транспорте, квалифицировала их как противоправное убийство людей.

Фоторепортаж о реакции общественности на оглашение вердикта по делу «терактов 7/7» в Лондоне. Фото: Peter Macdiarmid/Getty ImagesНажмите на фото, что бы открыть галерею!
Фоторепортаж о реакции общественности на оглашение вердикта по делу «терактов 7/7» в Лондоне. Фото: Peter Macdiarmid/Getty ImagesФоторепортаж о реакции общественности на оглашение вердикта по делу «терактов 7/7» в Лондоне. Фото: Peter Macdiarmid/Getty ImagesФоторепортаж о реакции общественности на оглашение вердикта по делу «терактов 7/7» в Лондоне. Фото: Peter Macdiarmid/Getty ImagesФоторепортаж о реакции общественности на оглашение вердикта по делу «терактов 7/7» в Лондоне. Фото: Peter Macdiarmid/Getty ImagesФоторепортаж о реакции общественности на оглашение вердикта по делу «терактов 7/7» в Лондоне. Фото: Peter Macdiarmid/Getty ImagesФоторепортаж о реакции общественности на оглашение вердикта по делу «терактов 7/7» в Лондоне. Фото: Peter Macdiarmid/Getty ImagesФоторепортаж о реакции общественности на оглашение вердикта по делу «терактов 7/7» в Лондоне. Фото: Peter Macdiarmid/Getty ImagesФоторепортаж о реакции общественности на оглашение вердикта по делу «терактов 7/7» в Лондоне. Фото: Peter Macdiarmid/Getty ImagesФоторепортаж о реакции общественности на оглашение вердикта по делу «терактов 7/7» в Лондоне. Фото: Peter Macdiarmid/Getty ImagesФоторепортаж о реакции общественности на оглашение вердикта по делу «терактов 7/7» в Лондоне. Фото: Peter Macdiarmid/Getty ImagesФоторепортаж о реакции общественности на оглашение вердикта по делу «терактов 7/7» в Лондоне. Фото: Peter Macdiarmid/Getty ImagesФоторепортаж о реакции общественности на оглашение вердикта по делу «терактов 7/7» в Лондоне. Фото: Peter Macdiarmid/Getty ImagesФоторепортаж о реакции общественности на оглашение вердикта по делу «терактов 7/7» в Лондоне. Фото: Peter Macdiarmid/Getty ImagesФоторепортаж о реакции общественности на оглашение вердикта по делу «терактов 7/7» в Лондоне. Фото: Peter Macdiarmid/Getty ImagesФоторепортаж о реакции общественности на оглашение вердикта по делу «терактов 7/7» в Лондоне. Фото: Peter Macdiarmid/Getty ImagesФоторепортаж о реакции общественности на оглашение вердикта по делу «терактов 7/7» в Лондоне. Фото: Peter Macdiarmid/Getty ImagesФоторепортаж о реакции общественности на оглашение вердикта по делу «терактов 7/7» в Лондоне. Фото: Peter Macdiarmid/Getty ImagesФоторепортаж о реакции общественности на оглашение вердикта по делу «терактов 7/7» в Лондоне. Фото: Peter Macdiarmid/Getty ImagesФоторепортаж о реакции общественности на оглашение вердикта по делу «терактов 7/7» в Лондоне. Фото: Peter Macdiarmid/Getty Images
Расследование «терактов 7/7» началось в начале октября 2010 года. Его целью было выяснение обстоятельств гибели людей. Необходимо было определить эффективность работы полиции, спасательных служб и служб безопасности, и возможности предотвращения подобных трагедий.

Напомним, что серия взрывов произошла в английской столице в час пик 7 июля 2005 года. Сработали четыре взрывных устройства, которые прогремели в центральных станциях метро: «Кингс-кросс», «Эджвэр-роуд» и «Олдгейт» и в двухэтажном автобусе на площади Тависток-сквер.

Во время теракта погибло более 50 человек и около 700 получили серьезные ранения и повреждения. Исполнителями взрывов стали террористы-смертники: четверо молодых мужчин в возрасте от 18 до 30 лет.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Из Ливии в Европу продолжают прибывать корабли с беженцами
  • Самые богатые люди Великобритании - россияне
  • Фоторепортаж об акциях протеста в связи с убийством Усамы бен Ладена перед посольством США в Лондоне, Англия
  • Видео с «домашним» бен Ладеном показало CNN
  • Фоторепортаж с собрания Пьера Фогеля во Франкфурте, Германия


  • Top