Фоторепортаж о победе Алекса Салмонда, лидера Шотландской национальной партии, на выборах в парламент


Фоторепортаж. В ходе выборов депутатов в парламент Шотландии, Шотландская национальная партия (Scottish National Party; ШНП), лидером которой является Алекс Салмонд, одержала беспрецедентную победу. Депутаты от ШНП завоевали большинство (69 мест из 129) в парламенте Шотландии, сообщает английское издание The Guardian 7 мая.
Фоторепортаж о победе Алекса Салмонда, лидера Шотландской национальной партии, на выборах в парламент. Фото: Jeff J Mitchell/Getty ImagesНажмите на фото, что бы открыть галерею!
Фоторепортаж о победе Алекса Салмонда, лидера Шотландской национальной партии, на выборах в парламент. Фото: Jeff J Mitchell/Getty ImagesФоторепортаж о победе Алекса Салмонда, лидера Шотландской национальной партии, на выборах в парламент. Фото: Jeff J Mitchell/Getty ImagesФоторепортаж о победе Алекса Салмонда, лидера Шотландской национальной партии, на выборах в парламент. Фото: Jeff J Mitchell/Getty ImagesФоторепортаж о победе Алекса Салмонда, лидера Шотландской национальной партии, на выборах в парламент. Фото: Jeff J Mitchell/Getty ImagesФоторепортаж о победе Алекса Салмонда, лидера Шотландской национальной партии, на выборах в парламент. Фото: Jeff J Mitchell/Getty ImagesФоторепортаж о победе Алекса Салмонда, лидера Шотландской национальной партии, на выборах в парламент. Фото: Jeff J Mitchell/Getty ImagesФоторепортаж о победе Алекса Салмонда, лидера Шотландской национальной партии, на выборах в парламент. Фото: Jeff J Mitchell/Getty ImagesФоторепортаж о победе Алекса Салмонда, лидера Шотландской национальной партии, на выборах в парламент. Фото: Jeff J Mitchell/Getty ImagesФоторепортаж о победе Алекса Салмонда, лидера Шотландской национальной партии, на выборах в парламент. Фото: Jeff J Mitchell/Getty ImagesФоторепортаж о победе Алекса Салмонда, лидера Шотландской национальной партии, на выборах в парламент. Фото: Jeff J Mitchell/Getty Images
Шотландская национальная партия является левоцентристской политической партией Великобритании. Она борется за независимость Шотландии, выступая за отделение от Соединенного королевства. Впервые за всю свою историю своего существования ШНП удалось завоевать большинство мест на выборах в парламент.

Лидер ШНП Алекс Салмонд назвал эти выборы «историческими» и пообещал в следующие пять лет провести референдум за отделение Шотландии от Соединенного королевства.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Фоторепортаж из метрополитена, где предположительно планировал совершить теракт Усама бен Ладен
  • Фоторепортаж о премьер-министре Великобритании Дэвиде Кэмероне после проведения референдума
  • Фоторепортаж об отлете президента США Барака Обамы из Вашингтона
  • Фоторепортаж о реакции общественности на оглашение вердикта по делу «терактов 7/7» в Лондоне
  • Из Ливии в Европу продолжают прибывать корабли с беженцами


  • Top