9 мая, в День Победы, на Красной площади состоится парад


9 мая, в День Победы, на Красной площади состоится парад. Фото с news.made.ru9 мая, в День Победы, на Красной площади состоится парад. Фото с news.made.ru9 мая, в День Победы, на главной площади России состоится военный парад, посвященный 66 годовщине победы во Второй мировой войне. Около 20 тысяч солдат и офицеров частей и соединений Вооруженных сил и других силовых структур примут в нем участие, сообщает Би-би-си.
Если 9 мая 2010 года в параде принимали участие 10,5 тысяч российских военнослужащих и около тысячи иностранцев, то в 2011 году число участников парада выросло до 20 тысяч человек.
В целом, парад Победы 2011 года будет не столь зрелищным, как парад 2010 года, так как в нем будет задействовано меньше техники. Если в прошлом году в параде на Красной площади была задействована 161 единица военной техники, то 9 мая 2011 года, по данным министерства обороны, проедет всего 106 единиц.
Прежде чем пройти по Красной площади в День Победы, военнослужащие провели тренировки на подмосковном полигоне в Алабино. 3 и 5 мая были проведены ночные тренировки в Москве, а 7 мая — генеральная репетиция на Красной площади.

Принимать военный парад на Красной площади будет министр обороны РФ Анатолий Сердюков. Командование парадом поручено генерал-полковнику Валерию Герасимову, заместителю начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ. Парад включает в себя пешую, механизированную и воздушную части.

9 мая, в День Победы, в 10:00 на главной площади страны прозвучит команда: «Парад! Под государственный флаг Российской Федерации и Знамя Победы — смирно!».
По брусчатке Красной площади в этот день пройдут парадные расчеты российских вооруженных сил и подразделения силовых структур. В праздничных колоннах пройдут преподаватели и слушатели военных академий, университетов, институтов и училищ, а также десантники, морские пехотинцы, военнослужащие Внутренних войск МВД РФ, соединения Западного военного округа.
8 мая 1945 года в 22 часа 43 минуты по центральноевропейскому времени был подписан документ о безоговорочной капитуляции нацистской Германии. В Москве тогда уже наступило 9-е мая. Во всех странах мира 8 мая вспоминали жертв фашизма. Люди несли цветы и зажигали свечи на могилах Неизвестного солдата.

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Номер Алексея Воробьева на «Евровидении» под угрозой срыва
  • Служба занятости обнадеживает...
  • Мигранты из Вьетнама обнаружены в Подмосковье
  • Убытки компании, строящей трассу через Химкинский лес, составили 4 миллиарда рублей
  • Российскому ветерану, просившему помощи у Обамы, помогут российские власти


  • Top