Секреты здоровья


Пищеварение является важным аспектом здоровья. Множество болезней связано с неспособностью организма переварить пищу. Фото: Matthew Dickstein/Getty ImagesПищеварение является важным аспектом здоровья. Множество болезней связано с неспособностью организма переварить пищу. Фото: Matthew Dickstein/Getty ImagesПищеварение является важным аспектом здоровья. Множество болезней связано с неспособностью организма переварить пищу. Даже так называемая натуральная пища сейчас выращивается с использованием химикатов, пестицидов и гормонов. Люди, страдающие от ожирения, более склонны к болезням. Чрезмерное потребление пищи приводит к неспособности ее переварить, что в итоге приводит к усталости и запорам. Если такое состояние длиться слишком долго, то могут возникнуть тяжелые заболевания, такие как рак кишечника.

Питание должно быть умеренным и включать большое количество свежих фруктов и овощей. Важно не принимать пищу перед сном, так как это время, когда тело должно отдыхать, а не переваривать. Важно правильно комбинировать еду, например, дыня и арбуз требуют одинаковое время для переваривания. Но арбуз и банан – разное, и поэтому их следует есть раздельно.

Поступление пищеварительных ферментов вместе с едой позволяет организму легче переваривать пищу. В человеческой слюне находятся энзимы (ферменты), которые помогают переваривать пищу, поэтому важно есть не спеша, хорошо пережевывая. Если у меня нет времени просто посидеть и спокойно поесть, я ем, работая за компьютером. Хотя это не оптимальный вариант, но в таком случае, я могу позволить себе есть медленно, не спеша, и в то же самое время работать. Конечно, речь не идет о работе с большой эмоциональной нагрузкой, в таком случае, лучше взять перерыв.

Все мы помним выражение: «Когда я ем, я глух и нем». В нем много смысла. Когда мы едим, важно пережевывать пищу, в таком случае желудку придется меньше работать, и у организма будет больше энергии.

Оптимальные продукты питания, которые должны преобладать в диете, это свежие овощи, фрукты, орехи, проросшие злаки. В рацион должны входить и бобовые, зерновые, молочные и животные продукты. Но больший акцент должен ставиться именно на свежих овощах и фруктах и проросших зернах.

Важный аспект здоровья — это присутствие пробиотиков. Даже если человек съест что-нибудь вредное, с нормальным содержанием полезной кишечной микрофлоры, организм сможет предотвратить интоксикацию и очиститься. Но если вредных бактерий слишком много, то может возникнуть чрезмерное разрастание патогенной флоры или кандиды.

Второй аспект — это удаление из рациона питания (или уменьшение) продуктов, которые способствуют ферментации. Сахар (особенно в сочетании с жиром) ферментируется быстрее всех других продуктов. Речь идет не только об обычном рафинированном сахаре, но и о сегодняшних гибридных фруктах, которые содержат больше сахара, чем их естественные аналоги.

Сон также важен для здоровья. Многие люди недооценивают важность сна. Во время сна наш организм выздоравливает, очищается и отдыхает. Сон — один из главных аспектов здоровья. Но если вы регулярно практикуете медитацию, йогу или цигун, то заметите, что вам будет хотеться меньше спать, так как благодаря этому организм хорошо очищается и отдыхает.

Физическое здоровье не может быть без эмоционального и духовного здоровья. Какой бы здоровой не была наша пища, и какой бы здоровый образ жизни мы не вели, если в душе у нас не спокойно и не чисто, это отразится и на физиологии. Почему? Потому что материя и дух едины. Ученные уже доказали, что наши мысли влияют на тело и здоровье. Важно наблюдать за своими мыслями, стараться быть хорошими людьми, искоренять выработанные годами отрицательные привычки, и когда и тело и дух здоровы, только тогда обретается истинное здоровье.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Не заблуждайтесь о себе – спросите у других
  • Грецкие орехи богаты антиоксидантами
  • Ядовитые соки аспидов
  • Что будем делать с российским металлом?
  • Броненосцы обвиняются в биологическом терроризме


  • Top