В Китае последовательницу Фалуньгун тайно приговорили к 7 годам тюрьмы


Китайские полицейские арестовывают последовательницу Фалуньгун за раздачу материалов о преследовании этой практики коммунистическим режимом КНР. Фото с epochtimes.comКитайские полицейские арестовывают последовательницу Фалуньгун за раздачу материалов о преследовании этой практики коммунистическим режимом КНР. Фото с epochtimes.comЖительницу провинции Ганьсу Чжан Сюэлян повторно арестовали за практику Фалуньгун* и тайно приговорили к 7 годам заключения. Суд, о котором не уведомили её адвоката, прошёл прямо в больнице, где находилась Чжан в результате голодовки в знак протеста против незаконного ареста.

Чжан Сюэлян, проживающая в уезде Гуачжоу провинции Ганьсу, была арестована 8 апреля за то, что она является последователем духовной практики Фалуньгун, которую режим КНР преследует уже больше 11 лет.

Более 10 полицейских ночью ворвались в дом её родителей, где она ночевала, и увезли её в полицейский участок района Сучжоу.

12 апреля суд средней ступени города Цзюцюань провёл слушание по её делу, но никакого решения не принял.

3 мая её родственникам сообщили, что Чжан приговорена к 7 годам заключения. О втором заседании суда ни родственников, ни адвоката не уведомили.

Как рассказывает 70-летняя мать Чжан, накануне приговора, 1 мая, её дочь отправили в больницу, так как она уже несколько дней голодала в знак незаконного задержания. Заседание суда, о котором не уведомили родственников и адвоката подзащитной, власти провели прямо в больнице, где и был вынесен приговор.

5 мая мать Чжан подала апелляционную жалобу на решение суда и проведение его с нарушением законодательства.

«Моя дочь не совершила никакого преступления. Её схватили только потому, что она верит в истину, доброту, терпение (основные принципы учения Фалуньгун, — прим. ред.), и старается быть хорошим человеком. Очень многие люди нам выразили свою поддержку и обратили внимание на наше горе, это стимулирует нас твёрдо продолжать защищать свои права, что мы и намерены делать», — говорит мать Чжан.

В период между двумя судами, когда Чжан объявила голодовку, агенты службы безопасности тайно похитили брата Чжан и заставили его проводить с сестрой «идеологическую работу» и уговорить её признать свою вину и начать принимать пищу.

«Когда мою дочь отправили в больницу, мне ничего об этом не сказали. А когда я сама разузнала, мне не позволили её проведать», — рассказывает мать незаконно осуждённой.

Чжан Сюэлян, 33-х лет, десять лет проработала в деревенском кредитном союзе, после чего была уволена за практику Фалуньгун по требованию местного парткома.

21 сентября 2009 года она была арестована и один год отбыла в исправительном лагере.

Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун — духовный путь совершенствования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса Закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (Великий Закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в 1999 г. посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, коммунистическое правительство Китая поменяло свою политику с широкой поддержки на массовые репрессии последователей этой практики. В настоящее время Центром подтверждено 3428 смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований (предполагается, что их намного больше); сотни тысяч последователей Фалуньгун находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Независимые эксперты также подтвердили факт незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун. Но, несмотря на жестокое подавление в Китае, эта практика широко распространена в 114 странах и насчитывает более 100 млн. своих последователей.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Ipad2 поступил в продажу в Китае
  • Сюжеты некоторых номеров в спектакле Shen Yun взяты из знаменитого романа XVI века «Путешествие на Запад»
  • Балуя ребенка, можно погубить его
  • Килограмм мяса свинины в Китае стоит 1400 рублей
  • Китайские чиновники обеспечили себя безопасными продуктами


  • Top