В китайском виноградном вине может не быть виноградного сока


Пекинский Центр по контролю за качеством продуктов питания демонстрирует фальшивое вино, произведённое в Китае. Фото: TEH ENG KOON/AFP/Getty ImagesПекинский Центр по контролю за качеством продуктов питания демонстрирует фальшивое вино, произведённое в Китае. Фото: TEH ENG KOON/AFP/Getty ImagesОчередной винный скандал в Китае вспыхнул на этот раз в провинции Ляонин. На одном из заводов по производству виноградного вина правоохранители конфисковали 50 тысяч бутылок напитка, который изготовлен исключительно на химических добавках без виноградного сока.

Незаконное производство было раскрыто после жалобы в полицию местных жителей деревни Хуанцзя провинции Ляонин, сообщают китайские СМИ.

6 мая полицейские опечатали подпольные цеха, а также 50 тысяч бутылок готовой продукции.

Сотрудник местного управления по надзору за качеством пищевых продуктов сообщил, что в конфискованном вине содержится 8 химических добавок, из которых только 2 разрешены для применения в пищевой промышленности.

«Мы обнаружили там даже серную кислоту! При этом в так называемом виноградном вине нет ни капли виноградного сока, в некоторых партиях нет даже спирта, одна химия», — рассказал сотрудник местному изданию.

Незаконно функционировавший завод состоит из пяти цехов, на нём работало 9 человек. Продукция с фальшивыми этикетками известных винных марок реализовывалась оптовым покупателям по всей провинции.

Как рассказал хозяин завода, себестоимость такого вина составляла 1 юань ($0,14) за бутылку. Продавали они его по 2 юаня оптовикам, а те продавали по 5-6 юаней в магазины и ларьки. В результате конечные потребители получали такое вино по цене от десяти до нескольких десятков юаней.

Это не первый подобный скандал в Китае. В январе было обнаружено, что минимум пять заводов в провинции Хубэй производит такое же вино, в котором либо совсем нет виноградного сока, либо всего 20%, остальное — водопроводная вода. Эти заводы работали официально, а их продукция реализовывалась по всей стране. С продажи были сняты более пяти тысяч ящиков проблемного вина.

В последнее время в Китае всё чаще обнародуются случаи, связанные с широкомасштабным производством опасных для здоровья продуктов питания. С целью увеличения срока годности, улучшения внешнего вида, а также усиления запаха и вкуса, китайские производители добавляют в свою продукцию чрезмерные дозы химических добавок, многие из которых запрещены для применения в пищевой промышленности.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Китае последовательницу Фалуньгун тайно приговорили к 7 годам тюрьмы
  • Ipad2 поступил в продажу в Китае
  • Сюжеты некоторых номеров в спектакле Shen Yun взяты из знаменитого романа XVI века «Путешествие на Запад»
  • Балуя ребенка, можно погубить его
  • Килограмм мяса свинины в Китае стоит 1400 рублей


  • Top