Кампания подложных писем из Китая


12 лет последователи Фалуньгун  Гонконге, указывают на преследование Фалуньгун в Китае. Многие люди подписывают их петиции за справедливость.  Фото: Mike Clarke/AFP/Getty Images12 лет последователи Фалуньгун Гонконге, указывают на преследование Фалуньгун в Китае. Многие люди подписывают их петиции за справедливость. Фото: Mike Clarke/AFP/Getty ImagesНа протяжении многих месяцев неправительственным организациям, ученым, работникам СМИ и политикам в разных странах рассылаются электронные письма с невразумительным содержанием, претензиями и требованиями. Отправители этих писем утверждают, что они являются последователями Фалуньгун.

Фалуньгун — китайская духовная практика, основанная на принципах «Истина Доброта Терпение».

Получатели этих писем, иногда называемые в письмах «безмозглыми идиотами», зачастую не знают, что думать.

Профессор Скотт Лоу, преподающий на кафедре философии и религиоведения в университете Висконсин Eau Claire, впервые получил такое письмо 12 октября прошлого года. «Это, по меньшей мере, очень странно», — написал он редакции The Epoch Times. До последнего времени Лоу получал электронные письма такого рода каждые несколько дней в течении нескольких месяцев. «Они были очень странными, и сразу вызвали у меня подозрение».

Эти письма были написаны на языке сhinglish — английском, который используется китайцами, не владеющими английским. В письмах настойчиво предлагалось получить консультацию по учению Фалуньгун, а также без какого-либо контекста приводились выдержки из опытов последователей Фалуньгун, опубликованных на Интернет-сайтах.

Руководитель информационного центра Фалунь Дафа Леви Броуд считает, что эти письма к профессору Лоу, были частью хорошо организованной кампании. «Эти электронные письма – еще одна попытка компартии Китая опорочить репутацию Фалуньгун», — сказал Броуд в интервью.

Профессор Лоу, получивший такого рода письмо от некоего Майка Страйка, не мог понять, является ли он китайским провокатором или же переполненным энтузиазма последователем Фалуньгун.

«Совершенно немыслимо отправлять такие письма незнакомым людям, — написал он. — Я, по крайней мере, знаю, что такое Фалуньгун, и немного знаком с его предысторией. Если бы я был иностранным дипломатом или чиновником, получившим такие послания, я, возможно, подумал бы, что отправитель, как минимум, ненормальный».

После того, как Информационный Центр Фалунь Дафа опубликовал пресс-релиз с описанием таких писем, десятки получателей, представляющие разные сферы деятельности, переправили подобные послания Информационному центру.

Кайл Томас, психолог-исследователь из Гарвардского университета, получил письмо от «Симоны, учащейся старших классов, живущей в Америке».

В этом письме на плохом английском было написано, что Фалуньгун — «самая сверхъестественная наука», и что основатель Фалуньгун «имеет много особых идей, привлекательных для меня». Далее описывалось, как духовная практика сделала её параноиком в глазах друзей.

Это письмо на самом деле было прислано из Ханчжоу, из Китая, как выяснила The Epoch Times.

«Симона Юань» отправляла электронные письма и ранее. Это же имя использовалось лицом, отправившим письма всем членам городского совета в Окленде (Новая Зеландия) 25 февраля. В нем говорилось, что она является последовательницей Фалуньгун. В письмах было написано, что люди, погибшие от землетрясения в Крайстчерче, получили то, что заслужили. Член городского совета Кати Кэйси назвала такие письма «предосудительными».

Кайл Томас, узнав об источнике этих писем, написал: «Боже, как смешно. Я ничего не знаю о Фалуньгун… но даже трудно представить, что китайское правительство считает его таким важным, раз предпринимает такие глупые акции. Это письмо меня только смутило».

Используя электронную почту, компартия Китая отправляет свои состряпанные, иррациональные высказывания о Фалуньгун напрямую высокопоставленным лицам. «Это новый способ упаковки новостей, — сказал Леви Броуд, руководитель Информационного центра Фалунь Дафа. — Но линия пропаганды остается прежней».

Пропагандистская кампания против Фалуньгун началась в июле 1999. Опасаясь того, что число последователей этой духовной практики превышает число членов компартии, правительство предприняло попытку «уничтожения» Фалуньгун. Внутренняя стратегия компартии была триединой: «опорочить репутацию последователей Фалуньгун, разорить их материально, уничтожить физически».

«Рассылаемые электронные письма отражают основные положения 12-летней кампании против Фалуньгун коммунистического правительства Китая: Фалуньгун иррационален, опасен или просто не достоин уважения», — сказал Броуд.

Люси Чжоу, представительница последователей Фалуньгун в Канаде, говорит, что эти электронные письма доказывают провал клеветнической кампании против Фалуньгун.

«После стольких лет многие люди в западном обществе осознали правду, и игнорируют пропаганду ненависти, распространяемую компартией Китая. Теперь она придумала новый способ, — говорит Люси Чжоу, — это низко и отвратительно.

Скотт Лоу сказал: «Не нужно обращать внимание даже на содержание, намерение тут — посеять сомнение … эти письма должны мутить воду, чтобы получатель, когда в следующий раз прочитает о Фалуньгун, подумал: О, да, это те сумасшедшие, которые ни с того ни с сего писали мне эти странные письма. Возможно, эти люди безобидны, но уверенным быть нельзя».

Броуд считает, что если люди не узнают, что эти электронные письма фальшивые, то их эффект будет такой, что последователи Фалуньгун потеряют поддержку своих потенциальных сторонников.

Каждое электронное письмо приходит с рядом технической информации, которая содержит местонахождение отправителя.

Таким образом, Информационный центр смог определить место отправления и IP-адреса многих отправителей из Китая. Некоторые были отправлены из Уханя, некоторые – из Пекина, другие из Ханьчжоу.

Невозможно установить размах кампании, но география писем, проверенных Epoch Times, показывает, что ее распространение может иметь далеко идущие последствия.

Получатели этих фальшивых писем являются представителями разных сфер деятельности, включая депутатов в Канберре (Австралия), чиновников в Окленде (Новая Зеландия), депутатов, студентов и профессоров в Соединенных Штатах Америки, как и журналистов, ученых и бургомистров в Канаде.

Эти письма открытые угрозы, печальные истори о трудностях, которые принесла практика Фалуньгун, прямые цитаты с сайтов последователей Фалуньгун в Интернете, присланные без комментариев.

По данным научных исследований шести десятилетий истории компартии Китая, она имеет богатый опыт обманной стратегии и манипулирования восприятием людей.

«Управление восприятием людей является частью продолжающихся усилий компартии Китая в оказании влияния на другие страны, на то, как они воспринимают действия Китая и их интересы», — говорится в исследовательском отчете Science Applications International Corporation.

Чжан Кайшен, бывший заведующий отделом пропаганды города Шеньян, сказал, что эта идея его не особенно удивила. «Они 12 лет продолжали это преследование, и теперь стоят, как «осел, исчерпавший все свои трюки», — цитирует китайскую поговорку Чжан, — они достигли предела в своем «искусстве», ничего лучшего против Фалуньгун придумать не могут, им остается только предпринимать такие смехотворные действия».

Такая некомпетентность в распространении этих писем, и то, как легко проследить их отправление из Китая, не является для Чжана неожиданностью. Для коммунистической бюрократии — это просто «выполнять задание, выполнять задание».

«Такая техника может иметь влияние на людей, не понимающих Фалуньгун, — говорит Хэ Цзинлянь, известный экономист, написавшая книгу о контроле прессы в Китае. — Таким образом, они могут обратиться к большому количеству людей. Даже если только пять процентов прочитают и поверят этому, они уже достигли эффекта. Компартия всегда прибегала к клевете на своих противников». «Такая низкая форма введения в заблуждение для западного мира непостижима, — говорит Броуд, — кто бы мог подумать, что правительственная власть прикажет выполнять такие сложные махинации для дискредитации духовной практики?».

Версия на немецком

__________________________________________________________

Чтобы качественно выполнять разнообразные работы, требующиеся при авторемонте, в мастерских и по строительству, конечно, хочется иметь современное и надежное сварочное оборудование, которое будет максимально отвечать именно вашим потребностям. От большого производства, требующего роботизированной сварки до бытовых работ по даче, специалисты помогут в выборе аппаратов и доставке в любой уголок России.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В китайском виноградном вине может не быть виноградного сока
  • В Китае последовательницу Фалуньгун тайно приговорили к 7 годам тюрьмы
  • Ipad2 поступил в продажу в Китае
  • Сюжеты некоторых номеров в спектакле Shen Yun взяты из знаменитого романа XVI века «Путешествие на Запад»
  • Балуя ребенка, можно погубить его


  • Top