Воутер Вейландт, участник велогонки «Джиро дИталия» погиб на третьем этапе соревнований


Фоторепортаж. Воутер Вейландт, 26-летний бельгиец, участник велогонки «Джиро дИталия», выступающий за команду Leopard Trek, погиб на третьем этапе соревнований 9 мая, сообщает cyclingnews.com.
На одном из участков велотрека Вейландт упал на спуске, спортсмена без сознания доставили в госпиталь, однако врачам не удалось спасти жизнь велогонщика.

В многодневном итальянском заезде велогонки участвует российская команда «Катюша». Президент команды Андрей Чмиль в связи с гибелью бельгийского гонщика заявил, что эта смерть будет иметь тяжелые последствия для всех профессиональных велогонщиков мира. И в дальнейшем в соревнованиях «Джиро дИталия», которые продлятся до 29 мая, участвовать всем будет очень трудно.

Брайан Нигаард, генеральный менеджер команды Leopard Trek, за которую выступал Воутер Вейландт, заявил, что все гонщики этой команды, в связи с гибелью Вейландта, примут решение о возможности дальнейшего участия в велогонке «Джиро дИталия». Они собрались в отеле в Рапалло и намерены прекратить соревнования.
Марк Кавендиш, британский велогонщик, в своем микроблоге в Twitter написал, что подобные вещи случаться не должны, а также выразил соболезнование и поддержку семье Воутера Вейландта.
Следут отметить, что в 2010 году Вейландт выступал за команду Quick Step и был первым призером третьего этапа «Джиро дИталия».
Сегодня все велосипедное сообщество омрачено гибелью бельгийского велогонщика. Однако самую большую скорбь потери испытывают жители маленького бельгийского города Гент, в котором находится родной дом Воутера Вейландта, где он родился и жил.
Тайлер Фаррар, друг и партнер погибшего, профессиональный велогонщик, сделавший город Гент своей европейской тренировочной базой, где совместно работал с Вейландтом, заявил о трагедии в связи с потерей близкого любимого друга, соратника, брата, подчеркнув, что его смерть является трагедией для его семьи, друзей, и для спорта в целом.

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Kриштиану Роналду и Ирина Шейк посетили теннисный турнир. Фоторепортаж с Madrid Masters Open
  • Рафаэль Надаль в финале Madrid Open уступил Новаку Джоковичу Фоторепортаж с чемпионата
  • В НБА есть своя «Золушка»
  • Боксерский турнир в Новороссийске
  • Мэнни Пакьяо победил в Лас-Вегасе Шейна Мозли. Фоторепортаж с Garden Arena


  • Top